Главная » Новости, Правопорядок » «Омар Хайям» закроют из-за антисанитарии
Омар Хайям

Омар Хайям

Сысертской межрайонной прокуратурой совместно со специалистом Роспотребнадзора проведены проверки соблюдения ООО «Холдинговая компания «Вотчина» требований санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей. «Вотчина» предоставляет услуги общественного питания и проведения развлекательных мероприятий в закусочной «Омар Хайям» (г. Сысерть, ул. Трактовая, 8) и «Киш-Миш» (с. Кашино, ул. Северная, 2а).

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения. Так, в кафе «Омар Хайям» мойка столовой и кухонной посуды проводится в одном помещении. В организации отсутствует посудомоечная машина, несмотря на то, что используется многоразовая столовая посуда. В обоих кафе нарушаются требования к санитарному состоянию и содержанию помещений: уборка складов проводится не своевременно, производственные и складские помещения кафе требуют ремонта (на стенах местами отсутствует кафель, линолеум порван, вентиляция, окна, двери, трубы грязные, с налетом жира и пыли, потолки и стены серые от грязи, имеются протечки). Во всех производственных помещениях антисанитарное состояние: большое количество мух, личные вещи и обувь сотрудники хранят вместе со спецодеждой. В складском помещении натянута веревка, где сушится одежда и нижнее белье. Кроме того, у кухонных работников не пройдено обследование на различные заболевания.

Выявленные нарушения могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан. Поэтому прокуратурой возбуждены два дела об административном правонарушении в отношении холдинговой компании «Вотчина». Решениями арбитражного суда Свердловской области на ООО наложен штраф в размере по 100 тысяч рублей.

Прокуратурой решается вопрос о направлении в суд искового заявления о приостановлении деятельности кафе «Омар Хайям».

М. Кашкарова, старший помощник прокурора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

9 комментариев к записи “«Омар Хайям» закроют из-за антисанитарии”

  1. Игорь ушанов 24/09/2016

    Жолко однако,старое кафе вкусно и недорого,хотя интерьер поменять надо бы,может парни исправят недочеты?!

    Ответить
  2. Коля 25/09/2016

    Давно пора закрыть этот клоповник,рассадник грязи!

    Ответить
  3. Гость 25/09/2016

    Туда кто-то еще ходит? Местная забегаловка, невооруженным взглядом видно, что там царит антисанитария.

    Ответить
  4. Свой среди чужих 25/09/2016

    Ужас! Представители ветеранов Афганистана жалеют кафе, где кормят в ужасной санитарии те, против кого они боролись проливая кровь своих боевых товарищей. Ужас, нет комментариев…

    Ответить
    • Коля 26/09/2016

      Точнее не скажешь.

      Ответить
    • AlZy 26/09/2016

      Откуда вы такие беретесь только?!! Жертвы ЕГЭ что ли?..
      1. Может все-таки «… в ужасной антисанитарии..?»
      2. По вашей логике советские солдаты с узбеками воевали в Афганистане?!!

      Ответить
  5. Дмитрий 26/09/2016

    По любому отжимают бизнес или не добросовестная конкуренция!!!

    Ответить
    • Игорь ушанов 26/09/2016

      Всем привет! Думаю,все гораздо прозаичнее,этим людям выписали штрав и порекомендовали устранить недочеты,если они не осталопы,то исправят все,в противном случаи,потеряют бизнес вот и все. К чему копья ломать,ребята.Что касается антисанитарии,то порой предписания делают школьным столовкам,ресторанами и тд. Ну и тем более Афганистан не причём,там кстати мы друг друга по национальности не делили…

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus