Главная » Коротко, Общество, Правопорядок » Пойманы юные вело-угонщики
Украденный велосипед возвращен хозяину

Украденный велосипед возвращен хозяину

30 августа в дежурную часть Арамильского отделения полиции житель поселка Октябрьский сообщил, что накануне неизвестные похитили у него спортивный велосипед марки «Меридиан». Похититель был задержан по горячим следам.

На воровстве попался, кстати, уже не впервые, 16-летний юноша. В беседе с инспектором ПДН подросток рассказал, что велосипед он украл не в одиночку – помог ему в этом приятель-ровесник, проживающий в селе Бородулино. Похитив железного коня, юноши спрятали его в сарае по улице Октябрьской в селе Бородулино.

Кроме того, ранее не судимый соучастник преступления рассказал инспектору ПДН еще об одном хищении велосипеда в тот же день, 29 августа. Полицейские уже вернули двухколесный транспорт хозяевам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража), санкция которой предусматривает до 5 лет лишения свободы. В настоящее время подростки находятся под особым присмотром полиции и родителей.

Т. Антропова, специалист по взаимодействию со СМИ Сысертской полиции.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus