Главная » Власть, Новости, Правопорядок » Право митинговать отстояли в суде
Памятник Воину-освободителю

Памятник Воину-освободителю

5 сентября общественная организация инвалидов войны в Афганистане уведомила муниципалитет о проведении митинга по выражению недоверия главе.

7 сентября глава округа А. Г. Карамышев отказал в согласовании митинга. Основной аргумент против: законом запрещается проводить публичные мероприятия на территории, непосредственно прилегающей к зданиям, в которых размещаются образовательные организации, а также учреждения физкультуры и спорта…

На Ленина, 30, где собирались митинговать афганцы, находится муниципальное казенное учреждение «Центр развития физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики», а также тир в подвале.

14 сентября по иску инвалидов-афганцев к администрации состоялся суд.

Афганцы справедливо возражали, что возле памятника воинам-интернационалистам периодически проводятся публичные мероприятия. К тому же, отвергая это место, муниципалитет мог бы предложить другое.

Суд пришел к выводу, что закрепленное статьей 31 Конституции право граждан мирно, без оружия, проводить  собрания, митинги и демонстрации, является одним из основополагающих и неотъемлемых элементов правового статуса личности в Российской Федерации, как в демократическом правовом государстве. С помощью публичных мероприятий граждане имеют возможность оказывать влияние на действия публичной власти. Публичные мероприятия способствуют поддержанию мирного диалога между гражданским обществом и государством. Даже если это протестный митинг и критикует отдельные действия органов местного самоуправления.

Орган публичной власти не может запретить проведение публичного мероприятия. Он может предложить изменить место или время. Причем не просто так, а объяснив причины.

Исковое заявление афганцев удовлетворено. Действия администрации признаны судом незаконными.

Суд обязал администрацию согласовать проведение митинга 16 сентября с 12 до 14 часов на территории, прилегающей к памятнику Воину-освободителю (перекресток улиц Трактовая и Свердлова).

Решение подлежит немедленному исполнению.

Ирина Летемина, депутат думы СГО

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

20 комментариев к записи “Право митинговать отстояли в суде”

  1. Саппинен В.В. 15/09/2016

    Ну хоть кто-то одернул Карамышева и поставил на место.
    Радует.

    Ответить
  2. январь 7.2 15/09/2016

    А толку то этот….. сам себе назначение сделал, сейчас его придворные рабы проголосуют за него и будет беспредельничать дальше

    Ответить
  3. Сергей 15/09/2016

    А с каких пор право на митинги нужно отстаивать в суде?

    Ответить
  4. Представитель СРО ЛДПР подтвердил своё участие в митинге.

    Ответить
    • Татьяна 15/09/2016

      Конечно же он будет выступать!!! Все боятся говорить правду, а он правду любит! Народ запуган местными властями, сплошные отмазы, все куплено! Пора с этим кончать!!!

      Ответить
  5. Одно из крупнейших федеральных СМИ тоже откликнулось и опубликовало… https://regnum.ru/news/polit/2179655.html

    Ответить
    • Руслан 15/09/2016

      Всем кто помогает осветить наши действия огромное спасибо! Всех, у кого есть возможности в информационном поле, призываю усилить свою работу со СМИ.

      Ответить
  6. Руслан 15/09/2016

    Для тех кто хочет знать мотивы и цели митинга сообщаю:
    После долгих препонов со стороны администрации Сысертский Суд обязал Сысертскую администрацию согласовать проведение митинга 16 сентября с 12 до 14 часов на территории, прилегающей к памятнику Воину-освободителю (перекресток улиц Трактовая и Свердлова). По инициативе ветеранов боевых действий, выразить недоверие главе Сысертского ГО и выступить единым фронтом против административного произвола выразили желание десятки предпринимателей, руководители предприятий, фермеры, депутаты думы СГО, неравнодушные граждане района. Действиями администрации во главе с Карамышевым А.Г. причинен ущерб Сысертскому ГО более чем на 1 млрд. рублей. Среди фактов противоправных и антинародных деяний уничтожение и гонения предпринимательства, разваливание системы ЖКХ построены 2 новые котельные ожидавшие 3 года запуска в итоге разграблены. 2 котельные в стадии закрытия (тысячи людей останутся без отопления) и многое другое. Не рациональное использование бюджета, а по сути казнокрадство, приносит около 50 млн.руб. ущерба каждый год. манипуляции с землями СГО нанесли не только ущерб в сотни млн. руб. , продаются земли по заниженной стоимости(занижение стоимости в 1000 раз от рыночной это не предел), но и разрушают экологию ( застраиваются рекреационные зоны). и многое другое. Организаторы митинга, а в последствии и штаб по отстранению главы от должности, намерены прервать цепочку руководителей, ставленников клана, много лет разваливающих район.

    Ответить
  7. Игорь ушанов 15/09/2016

    Всем Большой привет! Руслан,дружище,ещё раз хочу спросить,где Вы все были,когда я и мои «коллеги», по горячему освещали в прессе,на думе,сходах,митинге и тд.вот эти самые вопросы,которые завтро поднимут?! Я поюсь,что энтузиазм,погаснит с окончанием выборов,вот этих. Однако лучше поздно,чем никогда. И я согласен,что каждый человек или группа людей,имеет право высказаться на митинге и хорошо что Вы отстояли это право в суде! Удачи и » счастливой охоты,Маугли»!!!

    Ответить
    • AlZy 16/09/2016

      Это не энтузиазм, а очередной предвыборный «пук в лужу»…Пройдут выборы 2016 через 3 дня и все закончится…Закончится, к сожалению, ни чем.
      П.С. Любопытно читать заметки Ефимова Константина, про «местную прессу» и «крупнейшие федеральные СМИ» …….

      Ответить
      • У Вас имеются сомнения, что Новотека не имеет отношения к Сысертскому району или о том, что ИА REGNUM — одно из крупнейших СМИ в России?! По второму вопросу сразу же ссылку на рейтинг Mail.ru (до миллиона посетителей в сутки нередко доходит) https://top.mail.ru/Rating/MassMedia-News/Today/Visitors/1.html

        Ответить
        • AlZy 16/09/2016

          «Вырезки» из различных СМИ, касаемые Сысертского района, называть «местной прессой»?!?…
          ИА Regnum один из тех ресурсов, на который люди попадают случайно, увидев «кричащий» заголовок, просматривая грустный прогноз погоды, на известном сайте…
          П.С. «Местная пресса» где свежий, «горячий» репортаж с митинга??!!!)

          Ответить
          • Пресса, СМИ в официальном смысле разумеется не подходит. Да и не претендуем. Назвали Новотека, т.е. библиотека новостей. До людей доносим. Аудитория в т.ч. уже постоянная есть. Наращиваем потихоньку.

            З.Ы. Статью о митинге обязательно выпустим.

  8. Имя (обязательно) 15/09/2016

    P.S Хотя эта акция,возможно и превличет внимание обл.властей,прокуратуры,скр и тд. Семья зажралась,семья рулит,семья смеётся,а вор должен сидеть в тюрьме.

    Ответить
  9. Высокая самооценка это может быть и неплохо ,если это не переходитсамолюбование.Такая любовь к себе любимому «…где Вы все были,когда я …»Но основное всё таки «…Я поюсь..»

    Ответить
    • Игорь ушанов 26/09/2016

      (Боюсь) и самолюбования нет,просто все делается вовремя.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus