Главная » Новости, Правопорядок » При разборе недостроя в Сысерти пострадал рабочий
При разборе недостроя в Сысерти пострадал рабочий

При разборе недостроя в Сысерти пострадал рабочий

При демонтаже недостроенного терапевтического корпуса в микрорайоне Новый в Сысерти пострадал рабочий. 5 сентября около 16 часов произошло обрушение перекрытия, в результате чего 45-летний мужчина оказался под завалами.

Пострадавший с тяжелыми травмами был госпитализирован в больницу, где был экстренно прооперирован, а теперь находится в реанимации. По данному факту Сысертский следственный отдел СКР ведет доследственную проверку.

На место происшествия выезжала следственная группа при участии руководителя местного следственного отдела, следователя и эксперта-криминалиста полиции. Специалисты осмотрели место происшествия, изъяли строительные инструменты с пятого этажа недостроя, а также провода и рабочую каску пострадавшего мужчины с места его падения. Следы крови будут отправлены на биологическое исследование. Опрошены коллеги рабочего, устанавливаются очевидцы инцидента.

Для выяснения полной картины случившегося изучается документация о собственниках объекта, а также документы, связанные с организацией его демонтажа. Устанавливается круг ответственных лиц. Первоочередная задача следственного комитета на сегодняшний день – выяснить, не стал ли несчастный случай следствием нарушения правил безопасности. Данное преступление предусмотрено статьей 216 УК РФ.

Ю. Воротникова.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “При разборе недостроя в Сысерти пострадал рабочий”

  1. алекс 06/09/2016

    без каски что ли пострадавший работал?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus