Главная » Образование, Общество » Школьники встретились с полицейскими и вспомнили Беслан
Месячник безопасности в школе №23

Месячник безопасности в школе №23

С 15 августа по 15 сентября в Сысертском городском округе проходит месячник безопасности детей. Участие в нем принимает и школа N23 г. Сысерть.

1 сентября на торжественную линейку 5 и 7 классов, посвящённую Дню знаний, к ребятам пришёл в гости представитель ГИБДД И. В. Скворцов, который напомнил о некоторых важных правилах дорожного движения. После линеек все школьники пошли на первый классный час, который был посвящён теме ОБЖ. 2 сентября Э. А. Перегудова из ПДН Сысертской полиции провела беседы с учениками 6 и 8 классов. А инспектор по пропаганде ОГИБДД И. А. Коробицына поиграла с третьеклашками в игру на знание дорожных знаков, после которой ребята осмотрели настоящую полицейскую машину, попробовали включить на ней звуковой сигнал и световые маячки.

3 сентября наша школа участвовала во Всероссийском дне солидарности в борьбе с терроризмом и провела минуту молчания памяти жертв терактов в Беслане, Будёновске, Владикавказе, Москве, Воронеже и др. 9 сентября инженер ПО «Центральные электрические сети» К. С. Плотникова рассказала об электробезопасности. На уроках ИЗО ученики рисовали картинки на тему «Безопасность», потом из самых лучших будет организована выставка. Педагог-организатор Ю. Л. Готлиб готовит команду пятиклассников для участия в конкурсе отрядов юных инспекторов движения. Инструктор Сысертского ВДПО Т. Л. Степура тоже не забывает о своих подопечных и уже подготовила беседу о правилах пожарной безопасности.

Об охране труда и технике безопасности говорят не только детям, но и учителям и родителям на педсоветах и собраниях. Завершится месячник безопасности в школе №23 учебной тревогой.

К. Яруллина, редактор школьной газеты «23 квартал».

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus