Главная » Новости, Образование » Выскочить на дорогу будет сложнее…
Ограждения у 23 школы в Сысерти

Ограждения у 23 школы в Сысерти

На днях вокруг сысертских школ стали появляться новые металлические ограждения. Их установка предусмотрена национальным стандартом по обустройству дорожной сети.

Специалист отдела капитального строительства администрации СГО С. И. Синицын рассказал, что оборудование дорог, прилегающих к образовательным учреждениям, активно ведется во всех населенных пунктах округа. На данный момент серые заборчики уже поставлены возле всех сысертских школ – N1, 14, 15, 23. «Бажовка» огорожена только со стороны улицы Свердлова. Кроме того, обновлена разметка, и кое-где даже добавились новые «зебры».

– Все эти меры направлены на то, чтобы избежать детского травматизма на дорогах, – прокомментировала заместитель начальника управления образования О. С. Колясникова. – Ограждения нужны, чтобы регулировать поток пешеходов, направляя их на «зебру».

В рамках мероприятий по подготовке улично-дорожной сети на подъездных путях к образовательным учреждениям в 2017 году, возможно, у некоторых школ появятся еще и светофоры типа Т7. Это специальные односекционные светофоры с желтым сигналом, предназначенные для обозначения нерегулируемых перекрестков и пешеходных переходов. А в перспективе дорожные ограждения должны установить и у всех детсадов. Жаль, что ни специалисты, подготовившие ГОСТ, ни ГИБДД не видят необходимости в обустройстве парковок у учреждений образования. При этом основную часть транспортного потока в таких местах, к примеру, ранним утром составляют родители, везущие детей в садики и школы. И парковаться им зачастую просто негде.

Ю. Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

5 комментариев к записи “Выскочить на дорогу будет сложнее…”

  1. skeptimist 26/09/2016

    Всё хорошо, одно плохо. Ещё бы объяснить некоторым пешеходам, что машина не может остановиться мгновенно если ты выскочил ей под колёса! Даже если и на переходе.
    А насчёт парковок — думаю это не забота разработчиков ГОСТа и наверно даже не ГИБДД. А вот администрации — да.

    Ответить
    • AlZy 27/09/2016

      Все должны быть внимательны, на пешеходных, и пешеходы и водители!!! Водители при приближении к пешеходному переходу должны снижать скорость, а пешеходы прежде чем вступить на переход, должны убедиться что машины останавливаются и пропускают.
      П.С. к сожалению регулярно слышу визг тормозов у перехода между парком и школой №6. Машины гоняют здесь как безумные от Администрации до Коммуны. Некоторым пофиг, что здесь школа, Бажов, Сбербанк и всегда много разновозрастных людей и детей переходят дорогу!!!

      Ответить
  2. Коля 27/09/2016

    Кажется по Орджоникидзе не проехать будет утором

    Ответить
    • Утром сегодня уже полюбовался первыми плодами безграничного законного головотяпства.
      Жесть.
      Разумеется, все прочие проблемы уже устранены.
      Парковки, например, заранее устроены в достаточном количестве.
      Эти оградки были последним штрихом в безопасности и благоустройстве.
      Цветёт город-то…

      Ответить
  3. Гость 27/09/2016

    У нас все не для людей. Нет это хорошо кто живет близко, им можно и без автомобиля добраться до школы. А кто далеко? в любом случае без машины никак. Парковок нет, еще и «Пятерочка» открылась и большая часть стала ставить там автомобили, у магазина, соответственно мест стало меньше. Только почему большегрузам разрешили выгружаться сбоку от «Пятерочки», там поток детей огромный из школы и тут же пешеходный переход, где тут было ГИБДД, когда разрешала там открывать магазин.
    По ул. Р-Люксембург тоже поставили пешеходник, но не раз замечала что мало кто там пропускает и плюс к тому, как по нему проходить когда сзади парковка машин близлежащих машин, которые случайно могут не заметить ребенка, когда трогаются назад, тогда и тут нужны заборы-ограждения, чтоб не ставили машины.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus