Главная » Образование » Дети-сироты стали потребителями социальных услуг

Детский домВ соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 мая 2014 г. N481 г. Москва, Сысертский детский дом в с. Новоипатово переведен в статус социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Сысертского района. Находится он по адресу: с. Новоипатово, ул. Мира, д. 26А.

Государственное образовательное учреждение Свердловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Сысертский детский дом» было открыто в 1994 году на базе детского сада N25 г. Сысерти. В 2006 году ребята переехали в село Новоипатово. А в этом году организация сменила название перешла из ведения министерства образования в структуру министерства социальной политики Свердловской области. Отныне учреждение является организацией социального обслуживания несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На данный момент в центре проживают 32 ребенка. В группы объединены дети-родственники независимо от пола, возраста, уровня умственного развития и состояния здоровья. Для несовершеннолетних созданы благоприятные эмоционально-психологические, бытовые условия, максимально приближенные к домашним. Здесь ежедневно и круглогодично ведется образовательная, лечебно-оздоровительная, коррекционно-развивающая и воспитательная работа.

Детям прививают тягу к здоровому образу жизни. У нас есть библиотека, комната для занятий кружковой работой и компьютерных занятий, тренажерный зал, спортивные и игровые площадки, корт, достаточное количество инвентаря для футбола, настольного тенниса, лыжи и коньки, велосипеды для каждого ребенка. С помощью наших благотворителей полностью экипирована детская хоккейная команда.

Участие социальных партнеров, открытость детского дома как системы создает благоприятные условия для развития индивидуальных, творческих способностей воспитанников, активности, творчества, самоуправления в детском коллективе, и способствует успешной адаптации наших выпускников в обществе.

Мы активно используем полезный опыт коллег, в том числе и из сети интернет, и сами представляем опыт деятельности по патриотическому воспитанию, профориентации несовершеннолетних, по сотрудничеству с некоммерческими организациями и Попечительским советом. Сохраняем и восстанавливаем родственные отношения детей с их сестрами и братьями, с другими родственниками. Искренне радуемся за каждого нашего воспитанника, которого удается устроить в семью. В 2016 году семь детей вновь обрели родителей, из них четыре вернулись в свои кровные семьи.

Для тех, кто желает усыновить (удочерить) или принять под опеку (попечительство) ребенка, ведется прием по следующему графику:

Понедельник 13.00-19.00

Вторник 13.00-17.00

Среда 13.00-17.00

Четверг 13.00-16.00

Пятница 13.00-18.00

Суббота 12.00-17.00

Все вопросы можно задать по телефонам: 8 (34374) 6-46-33 – директору Александре Викторовне Мельниковой, 6-46-22 – заместителю директора по учебно-воспитательной работе Елене Валерьевне Тарабаевой. Информацию об учреждении и его деятельности вы найдете на сайте sysert-ddom.ru.

А. Мельникова, директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

СПРАВКА

С 1994 по октябрь 2016 года через детский дом прошел 291 ребенок. В семьи возвращены 87 детей, из них 41 – в кровные семьи и 46 – переданы  под опеку или в приемную семью.

Переведены в другие специальные учреждения –  59  воспитанников

Продолжили учебу после выпуска из детского дома – 112  человек.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus