Главная » Общество, Экономика » Дождались тепла
Техникум Родник

В учебном корпусе отопление появилось.

Когда речь идет о начале отопительного сезона, в памяти всплывает русская пословица: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Но почему-то народная мудрость редко применяется на практике, особенно это касается коммунального и дорожного хозяйства, в начале октября в Сысертском городском округе еще были «холодные адреса».

Возмущены были жители поселка Бобровский, что в одной части населенного пункта отопление подключили, остальные должны мерзнуть. Руководитель ЖКХ «Бобровское» Е.Б. Колобов пояснил, что газовая котельная не начала работу своевременно из-за долга населения перед коммунальщиками (в 15 млн. рублей), а соответственно задолженности перед поставщиками газа. Договоренностей удалось достичь,27 сентября запущено отопление в многоквартирных домах на улицах Краснодеревцев и Чернавских.

Непросто решалась ситуация в Большом Истоке. Мы уже сообщали, что только 8 сентября завод элементов трубопроводов предал котельную в аренду муниципальному предприятию ЖКХ «Сысертское». 9-го сентября заключен договор с компанией «ЭнергоРосСтрой» на проведение работ по монтажу узлов учета газа и тепловой энергии в котельной. До 29-го числа были приняты работники в штат жилищно-коммунального предприятия для обслуживания котельной, завершены все ремонтные работы, проведены гидроиспытания котлов, система теплоснабжения заполнена водой. 30 сентября тепло появилось в школе, детских садах и жилом фонде.

В поселке Двуреченск отопительный сезон также начался с небольшой заминки, Ключевский завод ферросплавов еще раз напомнил администрации городского округа, что котельная изношена. В январе истекает срок, до которого муниципальные власти должны будут взять отопление поселка на себя. Чтобы это стало возможным, муниципалитету нужно построить новую котельную, пока же руководство завода заверило жителей, что замерзать среди зимы их не оставит. 22 сентября было запущено отопление в социальных объектах, 30-го – в жилом фонде.

О ситуации в микрорайоне Воробьевки мы уже писали, отопление в учебном корпусе и общежитии техникума запустили 4 октября. В квартирах продолжают обогреваться от печек (те, у кого они есть), после ремонта котельной были заменены трубы теплотрассы, ведущей к многоквартирным домам. По словам местных жителей, капитальный ремонт котельной и системы теплоснабжения связан с вопросом передачи домов на баланс муниципалитета. Однако в МУП ЖКХ «Сысертское» эту информацию не подтверждают. До 10 октября тепло должно поступить к жителям микрорайона.

В администрации отчитались, что, несмотря на трудности с запуском котельной в Большом Истоке и Двуреченске, Сысертский городской округ уложился в сроки вхождения в отопительный период. В соответствии с законодательством коммунальщики ничего не нарушили, ведь среднесуточная температура держится выше +8 градусов. Однако, когда за окном сыро и пасмурно, а батареи «не намекают» на потепление, люди вынуждены включать обогреватели, ходить в шерстяных кофтах и носках, или спать под несколькими одеялами. Остается надеяться, что отопительный сезон пройдет благополучно.

Елена Семенова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Дождались тепла”

  1. настя 07/10/2016

    в сысерте нету горячей воды и отопления,в чём дело?

    Ответить
  2. алекс 08/10/2016

    в сысерти нету горячей воды и отопления,в чём дело?

    Ответить
  3. Елена Семёнова 08/10/2016

    По информации управляющей компании, в пятницу произошла авария на теплотрассе или в самой котельной, точно неизвестно, сегодня около 14 часов вновь запустили воду в систему, позже батареи стали теплыми. Горячая вода также появилась. Если в вашем районе всё ещё холодно, может узнать в вашей УК? Точнее сказать о причинах могут в МУП ЖКХ«Сысертское», мы официальный ответ сможем получить только в понедельник.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus