Главная » Новости, Правопорядок » Кража из сысертского храма раскрыта по горячим следам

Храм Симеона и АнныВ ночь со 2 на 3 октября в Сысерти произошел вопиющий случай – обокрали храм Симеона и Анны. Из церковной лавки похитили 50 000 рублей и серебро. Не поленились воры пройти по всем помещениям храма и вытрясти емкости для пожертвований.

Преступление, по мнению полиции, оскорбило своим цинизмом чувства верующих, поэтому работа по его раскрытию была поставлена на особый контроль. На месте происшествия сотрудниками уголовного розыска были обнаружены и изъяты следы крови злоумышленников. По горячим следам сотрудники полиции г. Сысерть установили и задержали двоих молодых людей в возрасте 18 и 19 лет, ранее судимых за аналогичные преступления.

Сыщики установили, что большую часть серебряных изделий подозреваемые спрятали в тайник на берегу реки Сысерть в с. Кашино. Место и тайник были указаны одним из молодых людей при  проверке его показаний. Похищенное изъято и будет возвращено настоятелю храма в ближайшее время. А вот деньги молодые люди уже успели потратить в развлекательных заведениях Екатеринбурга. В настоящее время оба подозреваемых дали признательные показания.

Следственный отдел Сысертской полиции возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража). Теперь молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

 Т. Антропова, специалист по взаимодействию со СМИ Сысертской полиции.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus