Главная » Культура » Покушение на святыню

Богослужения в храмеРеконструкция сысертского храма Симеона и Анны идет уже несколько лет. По копеечке, по крохам, прихожане жертвуют средства на восстановление церкви. Сколько препятствий уже удалось преодолеть священнослужителям и сотрудникам храма – не перечесть. В понедельник пришла новая беда.

В ночь со 2 на 3 октября неизвестные проникли в здание церкви. Похитители разбили стекла в новых дверях, вскрыли кружки для пожертвований, забрались в церковную лавку и утащили не только все накопленные за несколько дней средства, но и серебряные изделия – цепочки, кольца, крестики. Настоятель прихода протоиерей Сергий Костарев говорит:

— Идет восстановление нашего многострадального храма. Сейчас у нас нет больших спонсоров, и нам дорог каждый рубль, который жертвуют простые прихожане. Около миллиона мы затратили на установку лесов и ремонт купола, сейчас нужно штукатурить кладку. Крупной помощи мы давно не получали, остались предоставлены сами себе. Столько всего сделано силами прихожан! А кто-то залазит и, можно сказать, плюет в душу людям, которые приходят в храм.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus