Главная » Спецпроекты » Семья Романенко
Иван Петрович Романенко

Иван Петрович Романенко

Иван Петрович Романенко – один из рекордсменов нашей книги рекордов. Еще бы! Он возглавлял главный завод Сысерти двадцать лет. И это были годы процветания предприятия. Говорят, когда делегация Свердловской области прилетала в страны Средней Азии, Ивану Петровичу оказывали гораздо больше внимания, чем даже губернатору. Ведь именно насосы Уралгидромаша превратили их пустыни в плодоносящие земли.

Как многие активные люди, он быстро «сгорел». И. П. Романенко умер в январе 2005 года, в возрасте 63 лет. До последнего дня отдавал себя работе. Был председателем совета директоров, депутатом районного совета.

— Он мог работать по 18 часов в сутки, — вспоминает его вдова Т. В. Романенко. – Вот прилетит из командировки в три часа ночи, а в 8 утра уже снова на заводе.

Работать до 8, а то и до 10 часов вечера для него было нормой, делится Татьяна Викторовна. А еще для него была нормой бескорыстность, характерная для многих советских руководителей. Он имел возможность «хапнуть», «приватизировать», «получить в собственность» много чего. Но он не нажил богатств. И его супруга живет в скромной квартире в старом центре Сысерти. Иван Петрович мог «отмазать» от армии единственного сына, но он служил, как все.

Татьяна Викторовна благодарна, что на предприятии про нее не забывают. Нынче, к примеру, помогли оборудовать вход, чтобы она со своими ограниченными возможностями здоровья смогла  самостоятельно выходить на улицу. Руководил бригадой Евгений Степанович Обухов. Она старается не докучать, но знает, что в случае необходимости может обратится к Софье Александровне Маминой, и завод придет на выручку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

5 Ответов к записи “Семья Романенко”

  1. настя 25/10/2016

    где в каком доме жил Романенко?

    Ответить
  2. Летемина И. Н. 25/10/2016

    Деревянный дом на трех хозяев по улице Быкова.

    Ответить
  3. Игорь ушанов 25/10/2016

    Человек государственного масштаба.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus