Главная » Спецпроекты » Сказка про уральские заводы
Вероника Пиджакова

Вероника Пиджакова

Знаете ли вы, как выглядит самая маленькая труба, которую выпускают в нашей области? Оказывается, трубный прокат самого маленького диаметра – это хирургическая игла!

А  как называется единственный пилотируемый российский космический аппарат?

Это ракета-носитель СОЮЗ. И только этот наш корабль доставляет  людей на орбиту, так как имеет систему аварийного спасения. Остальные ракета-носители предназначены для доставки грузов.

Какой вклад внес Уралмашзавод в строительство современных самолетов: Боингов и Аэробусов?

Именно на Уралмаше создаются конвейеры, которые в дальнейшем производят детали для пассажирских воздушных судов.

Об этом и не только младшим школьникам расскажут во время новогоднего проекта «Сказка в Кашино», который второй год пройдет в пригороде Екатеринбурга в рамках областной программы «Единая промышленная карта» и «Уральская инженерная школа».

Новогоднее приключение состоит из аудиоэкскурсий, близких  к теме спектакля, которое в этом году посвящено достижениям уральских заводов и уникальным профессиям, обеда на базе отдыха «Сова», массового катания на коньках и сноутюбингах и, конечно же, новогоднего подарка.

Вызвать  восторг  и интерес к профессиям у детей 7-10 лет непросто. И сделать это можно только путем переплетения интересных  документальных фактов и сказочного сценария. Внутрь сказки интегрированы документальные видеофильмы.  Чтобы запомнить, что знаменитый Уральский оптико-механических завод производит инкубаторы для новорожденных, детям покажут историю спасения маленькой новорожденной пумы в Екатеринбургском зоопарке. Она действительно выжила благодаря уникальной медицинской технике уральского завода.

Чтобы спасти нашу планету от заражения, зрителям придется приобщиться к работе инженеров Белоярской атомной электростанции, которые разработали революционную систему ядерной безопасности. При отклонении от нормального режима работы ядерная реакция прекращается сама по себе, даже без вмешательства автоматики или оператора.

Конечно, будут и сказочные персонажи, и Дед Мороз, и новогоднее чудо. Но традиционные новогодние елки давно уже наскучили нашим детям. Просто развлекать без воспитательной и познавательной составляющей – это безнравственно, считают организаторы проекта.

В прошлом году проект посетили 6000 школьников, которые приехали домой с новыми знаниями о космосе и ракетостроении и полные желания стать космическими инженерами. В этом году 8000 детей откроют для себя возможности и перспективы уральской промышленности и непременно захотят серьезно изучать физику, химию и информатику. А интерес к учебе и желание детей хорошо учиться – это подарок Деда Мороза для родителей нашего города.  Сайт проекта www.skazka-v-kashino.ru

Вероника Пиджакова, организатор проекта

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

11 Ответов к записи “Сказка про уральские заводы”

  1. Иван 26/10/2016

    Молодцы, Кашино!!!

    Ответить
  2. Марина Коновалова 26/10/2016

    из Космоса — на Землю !!! СКАЗКА в Кашино ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!! Уррраааа!!! ОТЛИЧНЫЙ ПРОЕКТ!!! Спасибо огромное, Вероника! Сказка-2016 — ОТЛИЧНЫЙ Новогодний подарок нашим детям и внукам! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО и ПОЗНАВАТЕЛЬНО! Действительно: ЛУЧШИЙ Новогодний ПРАЗДНИК для нашей детворы! ОБЯЗАТЕЛЬНО приедем в этом году на СКАЗКУ в Кашино с семьей, друзьями и всеми нашими знакомыми. УДАЧИ ВАМ И УСПЕХОВ ВЕЗДЕ И ВО ВСЕМ!!!

    Ответить
  3. Елена 26/10/2016

    О, опять что-то интересненькое! Обязательно посетим с внучкой

    Ответить
  4. Александр Юрьевич 26/10/2016

    Вот это верная идея, что бы и воспитание, и познавательное что-то! А то льют нашим детям в уши «сладкую водичку», от которой ни пользы, ни интереса.

    Ответить
  5. Мария 26/10/2016

    Вот так и надо воспитывать патриотизм и гордость за родной Урал! Отлично!!!!

    Ответить
  6. Людмила 26/10/2016

    Как говорится «сказка ложь, да в ней намек». Так и должно быть, исподвдоль, да по делу. А то кругом из информации в основном — как губы красить, какие шмотки покупать и какой салат приготовить. А о том, какую профессию выбрать, как трудится, да и вообще, что каждый должен работать — как-то забывают упомянуть. Так что организаторам мое почтение. Молодцы! Порекомендую у нас в школе. Хорошо что ссылка есть, что бы не спрашивать, что, да где и как.

    Ответить
  7. Марина 26/10/2016

    Ну вот и дождались, урааа! А то дети все спрашивают что будет в этом году на НГ

    Ответить
  8. АЛЕКСАНДР 14/11/2016

    Слушай ты! Недоредактор, подлиза! Тебе чё комментарии трудно опубликовать?! Нашим вашим плешем. Тьфу… Противно смотреть на тебя!

    Ответить
    • Мария Сорокина 14/11/2016

      комментарии мне публиковать нетрудно, так же, как нетрудно и вычислить ваш айпи адрес, настоящее имя и адрес электронной почты. если вы продолжите публиковать комментарии, которые идут в разрез с правилами нашего сайта, я буду вынуждена отправить вас в черный список.

      Ответить
    • Саппинен В.В. 14/11/2016

      На каком основании таким тоном ведется разговор с журналистами газеты?
      Что за жаргон из подворотни?!
      На всякий случай подскажу — нет никакой анонимности в интернете. Дальше самостоятельно…

      Ответить
  9. Екатерина 30/11/2016

    В прошлом году побывали на «Сказке в Кашино», если честно , то понравился только спектакль. Все остальное не впечатлило: ни обед, ни подарок , ни катание на морозе (конечно погоду на Урал не предсказать , так что последнее можно не учитывать) . Могу лишь только пожелать в этом году все минусы данного проекта перевести в большие плюсы!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus