Главная » Новости, Образование » Американские гости призвали заниматься спортом
Студенты из США с сысертскими школьниками

Студенты из США с сысертскими школьниками

О том, какие виды спорта особенно популярны в США, сысертским детям рассказали молодые американцы. 19 ноября в школе N1 при поддержке учебного центра «Логос» прошла необычная встреча с участием волонтеров из Солт-Лейк-Сити. Визит состоялся в рамках проекта «Спорт международный».

В этот день в актовом зале звучала исключительно английская речь. Гости говорили о футболе в России и массовых видах спорта в США. С помощью презентации школьников познакомили с правилами игры в бейсбол, лакросс и американский футбол. Сэмюель и Алек рассказали ребятам много интересного о том, как развивается спорт в Америке, какую роль он занимает в жизни обычного американца.

После заготовленной части встречи у ребят появилась возможность задать иностранным гостям вопросы. Как оказалось, не только спорт заинтересовал детей: музыка, литература, путешествия, учеба и даже политика стали предметом разговора. Спросили студентов о любимой русской еде (ребята с гордостью заявили, что обожают борщ) и о том, нравится ли им уральская погода – в этот день как раз выдались самые лютые морозы, до минус 35 градусов.

Приятным оказался сюрприз, подготовленный четвероклассниками школы N1: яркий танцевально-вокальный номер на английском языке. Порадовал коренных американцев и уровень знания языка детьми, и разнообразие вопросов, и то, как тепло их приняли, несмотря на отношения между нашими государствами

«Спорт международный» – это новый проект от Уральской футбольной академии, направленный на популяризацию футбола и пропаганду здорового образа жизни среди молодежи. Учебный центр «Логос» добавил к этому списку еще одну цель: замотивировать детей к изучению иностранных языков.

Директор школы, принявшей делегацию, А. Ф. Тарханова презентовала гостям журнал на английском языке, который издается в учреждении с недавних пор. Все желающие смогли сфотографироваться с иностранцами, а кто-то даже брал у волонтеров автографы.

Ю. Воротникова.

Фото И. Соколова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus