Главная » Народные новости » Еще десять новых лифтов появятся в Сысерти

dsc_6624Мы уже писали о том, что в 2016 году в рамках программы капитального ремонта началась замена лифтов. В Сысерти было запланировано установить один новый подъемный механизм в многоэтажке по Орджоникидзе, 39, он уже запущен.

От нашего читателя Владислава Сурина узнали, что старое лифтовое оборудования меняют еще по трем адресам: Орджоникидзе, 41, Карла-Либкнехта, 72 и Коммуны, 39. Разъяснение о том, в рамках каких программ проводятся работы, мы попросили дать пресс-секретаря регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области А. Д. Коробейникову.

– В августе 2016 года стартовала программа «1000 лифтов», разработанная по поручению губернатора области Евгения Куйвашева, – пояснила Анна Дмитриевна. – В ее рамках до 30 апреля 2017 года 500 подъемных механизмов будет обновлено в домах Екатеринбурга и столько же в городах области, еще 40 – за счет областного бюджета. 114 механизмов уже введены в эксплуатацию или будут запущены в ближайшее время за счет процентов, накопившихся от взносов жителей на капремонт за 2015 год на счетах фонда. Таким образом, за год будут заменены 1150 единиц изношенного оборудования. Это составляет почти треть от имеющейся в области потребности.

На сайте правительства региона представлена информация о том, что изготовит механизмы для Урала Щербинский лифтостроительный завод. С предприятием достигнута договоренность о поставке оборудования на общую сумму два миллиарда рублей. Расчет за него, по словам министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Н. Б. Смирнова, будет производиться со счета регионального оператора, на условиях трехлетней беспроцентной рассрочки. Это защитит фонд капремонта от резкого опустошения и при этом позволит сохранить темпы проведения и объемы других видов работ.

В Сысерти в областную программу «1000 лифтов» попали три дома, названные выше. Пресс-секретарь регионального фонда содействия капремонту А. Д. Коробейникова напоминает жителям, что работы по замене подъемных механизмов проходят не быстро.

– Согласно договору, компании обязаны произвести работы за 90 дней, из них 45 дней даётся на составление подготовку проекта. В течение 34 дня будут идти монтажные работы: 19 дней – монтаж оборудования, 11 дней – электромонтажные работы, 4 дня – монтаж лифтовой диспетчерской системы связи, завершающие 8 дней даются на электроизмерения и оформление декларации соответствия, а также на то, чтобы сдать лифтовое оборудование в эксплуатацию. К окончанию трехмесячного срока все необходимые работы будут проведены: строительные компании заменят оборудование в шахте, двери шахты, оборудование машинного помещения, кабины, противовес, подвески, а также проведут пусконаладочные работы.

В домах по улице Коммуны, 39, Карла Либкнехта, 72 и Орджоникидзе, 41 уже идет замена старых механизмов. Стоит ожидать, что в конце декабря, начале января десять новых лифтов будут запущены.

К печати подготовила Елена Семенова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus