Главная » Новости, Правопорядок » Крыша над головой есть, планируем стройку
Дети Ткачевых у сгоревшего дома в СНТ "Мечта"

Дети Ткачевых у сгоревшего дома в СНТ «Мечта»

Две недели прошло с тех пор, как дотла сгорел дом семьи Ткачевых из Большого Истока. В прошлом номере «Маяка» мы писали о семье из девяти человек (в том числе четверо детей), которым приходится ютиться на чужом жилье.

Семья обратилась к главе поселковой администрации А. М. Зырянову. Его стараниями многодетной семье выделили полдома из маневренного фонда Большого Истока.

– В воскресенье мы перевезли туда свои вещи, разместились в двух комнатах, есть кухня, – рассказала Светлана Ткачева. – Сейчас занимаемся восстановлением документов, ищем средства на строительство. Брат, который тоже жил в сгоревшем доме, со своей семьей снимает квартиру. При желании они смогут занять вторую половину дома, куда поместили нас.

В газете мы призывали читателей помочь семье стройматериалами. Увы, на призыв пока никто не откликнулся. Но Светлане звонил мужчина-пенсионер из Сысерти, который планировал пройтись по своей улице, собрать деньги и передать семье.

– Нам знакомые сказали, что на каком-то новостном сайте была опубликована наша история, а в конце указан банковский счет для перечисления денег. Переживаем, что ситуацией могли воспользоваться мошенники, так как никакого счета мы никому не сообщали (банковские карточки у нас тоже сгорели).

Деньги для семьи (при невозможности самостоятельно увезти в Большой Исток) можно передать через редакцию «Маяка». Мы будем следить за развитием событий.

Ю. Воротникова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus