Главная » Народные новости » Куда мусор теперь везти?

мусорные контейнеры в Сысерти постоянно стоят переполненныеЛ. С. Соколова проживает в своем доме в Сысерти. В июле этого года женщина прочитала в газете «Маяк», о том, что муниципальной Думой приняты «Правила благоустройства и санитарного содержания территории Сысертского городского округа». Эта новость вызвала бурное обсуждение среди соседей Людмилы Сергеевны. Особое негодование владельцев частных домов было связано с пунктом, который их обязует организовать сбор и вывоз коммунальных отходов со своей территории любым законным способом. Под правовыми методами подразумевается заключение договоров, применение талонной системы. Также в правилах был прописан запрет на вывоз мусора с территории частного сектора на контейнерные площадки многоквартирных домов без оплаты этих услуг.

Прошло полгода, но никакая организация к владельцам частных домов не пришла, никто не предложил заключить договор. Л. С. Соколова удивляется: обязательства на людей наложили, но как их выполнять, не пояснили.

За разъяснением по данному вопросу мы обратились в отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищных отношений администрации Сысертского городского округа. По словам специалистов, у владельцев частных домов есть несколько способов соблюдения правил благоустройства.

Можно заключить договор с муниципальным предприятием ЖКХ «Сысертское. По такому соглашению житель частного сектора получает официальное разрешение на вывоз мусора на контейнерные площадки многоквартирных домов. Эта мера, по словам сотрудников муниципального предприятия, временная. Ожидается, что уже в следующем году в частном секторе будет установлено порядка 20 контейнерных площадок.

Также в МУП ЖКХ «Сысертское» можно купить талоны на вывоз мусора на полигон. Этот способ людям знаком, но не совсем удобен. Нужно накапливать отходы, к примеру, во дворе, затем кого-то нанимать или на своем транспорте доставлять их на свалку. К тому же, на руках у жителей никаких документов не остается, талон забирают на полигоне. В случае, если потребует документы о вывозе бытовых отходов, то доказать, что вы законопослушный гражданин не удастся.

Есть еще третий вариант: заключить договор с ООО «Эко-Новая жизнь». В данной компании вы получаете специализированный 120 литровый мешок под мусор. Когда он заполнится, по вашему звонку его вывезут.

Каким образом будут наказывать тех, кто правила благоустройства не соблюдает, мы расскажем в ближайших выпусках.

Елена Семенова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus