Главная » Народные новости » Любимый завод отвечает взаимностью

Уралгидромаш - главный завод СысертиУралгидромаш не забывает своих ветеранов. Тем, кто посвятил заводу 40 и более лет трудового стажа, приятно, что, несмотря на финансовые трудности, предприятие продолжает заботиться о них.

Нынче, в месячник пожилого человека, поздравили юбиляров этого года. Каждому персонально нанесли визит домой, да не с пустыми руками, а с набором продуктов питания и денежным подарком. Спасибо членам совета ветеранов УГМ за такое внимание. Конечно, в этой работе не обошлось без участия Софьи Александровны Маминой, за что ей отдельная благодарность.

Хотим выразить теплые слова и в адрес заводских медиков, которые всегда охотно принимают нас в здравпункте. Это отменный коллектив – приветливые, заботливые, обаятельные женщины. Терапевт Е. И. Казакова принимает пенсионеров УГМ раз в неделю. Медсестры Л. В. Кузнецова и Н. И. Костарева – тоже профессионалы с большим сердцем. Глядя на них, и без лекарств хочется жить и жить!

Еще раз всем искренняя благодарность от пенсионеров-гидромашевцев. То, как вы к нам относитесь, вызывает только уважение и гордость за то, что большую часть своей жизни мы отдали родному заводу!

В. Воронина, И. Емельянова, К. Серебрянская, ветераны завода Уралгидромаш.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Любимый завод отвечает взаимностью”

  1. Светлана Широкова 03/05/2017

    Моя мама Широкова Лидия Георгиевнав 1993 году ушла с Уралгидромаша на пенсию по горячей сетке в 50 лет. До этого она 20 лет проработала газо-электросварщицей. Помню как мы детьми бегали к ней на завод через проходную в заготовительный цех, в котельную,где она работала. Нас у неё трое. Помню мамины талоны на питание. На которые мы могли взять молоко и вкусную выпечку в цеховом буфете. Вкус этих булочек не забуду никогда. Вся трубы теплотрассы в центре, в сторону Микрорайона и района Геологоразведки сварена руками моей мамы. В 2001 году её не стало. Очень большую роль в преждевременной смерти сыграла травма, полученная во время её сверхурочной работы: поздно ночью, во время грозы, ливня сползший на неё ком глины почти полностью раздавил тазовые кости. В это время мама находилась в траншее, на ней был одет сварочный щиток, глазами она видела только огонёк от сварки. а что происходило рядом видел только её бригадир, находившийся в это время рядом. Он и успел среагировать,успел отбросить ей немного в сторону, иначе ком упал бы ей прямо на голову. Год она пролежала почти без движения в больничном гамаке, папа и мы трое как могли за ней ухаживали…. Смысл моего рассказа: когда её не стало в 2001 году, я сходила на Гидромаш в профсоюз, с просьбой установить какой никакой памятничек, но получила ОТКАЗ! Обидно, что не ценят таких ценных, даже пусть и бывших сотрудников, посвятивших все свои молодые годы Любимому и Родному Заводу «Уралгилромаш».

    Ответить
  2. Александр Савичев 03/05/2017

    А сколько ещё тысяч судеб связаны с этим заводом… Раньше такая информация собиралась в музее завода, при Иване Петровиче Романенко, ну а сейчас музей растащен и только «капли из моря» лежат в коробках в архиве

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus