Главная » Коротко, Культура, Общество » Мамы поделились историями

День матери в Центре социальной помощи семье и детямСильных духом женщин собрали на праздник, посвященный Дню матери, в центре социальной помощи семье и детям. В уютной обстановке за небольшим столом собрались мамы, воспитывающие детей-инвалидов.

К гостьям обратился  настоятель храма Симеона и Анны отец Сергий Костарев. Он напомнил о предназначении женщины дарить жизнь и главной православной заповеди из всех – чтить своих родителей, и в особенности – мать. После душещипательного стихотворного вступления и видеоролика, окончательно растрогавшего присутствующих, в кружки начали разливать горячий чай. Тем временем, ведущая, специалист центра Г. В. Горохова, знакомила гостей друг с другом.

Вот Елена Сташевская, поднявшая на ноги своего сынишку с тяжелым диагнозом. Она продолжает бороться с эпилепсией, ДЦП и сопутствующими заболеваниями ребенка, но не сдается и безмерно благодарна центру за поддержку в главном деле ее жизни. Вот Наталья Хамитова, которая взяла на воспитание трех приемных детей в возрасте двух, трех и пяти лет. А вот Лариса Миронова, воспитывающая в одиночку четверых родных детей. Ее историю мы рассказали в предыдущем номере «Маяка».

Встречу не обошли стороной активисты сысертской службы милосердия. Наталия Смородникова рассказала о текущих и предстоящих благотворительных проектах для семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья.

Встреча прошла не только душевно, но и с пользой. Мамы со стажем узнали о новых услугах, предоставляемых центром социальной помощи бесплатно, поделились своим опытом в решении тех или иных вопросов и, конечно, просто приятно пообщались в узком кругу единомышленников.

Ю. Воротникова.

Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus