Главная » Культура, Общество » Музыкант, актер и парень хоть куда

Богдан АюповВ конце октября в Бобровском доме культуры состоялся концерт «Музыка нас связала». Свое творчество дарили молодой и талантливый вокалист Богдан Аюпов и студия «Мостовая», которые с недавнего времени активно гастролируют с концертами по Сысертскому району и за его пределами. Вот и на этот раз зрительный зал был полон, люди разных возрастов с удовольствием принимали уже полюбившихся артистов. Отличный концерт, репертуар на любой вкус, сильный вокал – все это по достоинству оценили гости. С одним из главных героев этого яркого действа, Богданом Аюповым, мы решили познакомиться поближе.

– Богдан, ты так уверенно держался на сцене. Помнишь ли свое первое выступление? Каковы были ощущения тогда?

– Помню. Я учился во втором классе, пел песню «Антошка» со своей сестрой. Ей было четыре года, а мне семь. Выступали в городе Сарапуле на зал в 500 человек. От страха даже заревел, но это были слезы счастья. Когда все стали аплодировать, именно тогда получил первый кайф и понял, что сцена – это мое.

– Ты решил связать свою жизнь с музыкой. И даже учебное заведение выбрал соответствующее.

– Вообще, начал с художественной школы, но рисовать не получалось, и меня отдали в музыкалку. Нравилось играть на гитаре. Затем обучался в Свердловском колледже искусства культуры по специальности «Руководитель эстрадного инструментального ансамбля». Основной инструмент – тромбон, параллельно осваивал фортепиано, барабаны, гитару, ну и, конечно же, вокал. Сейчас полностью посвящаю себя творчеству.

– Слышала, что ты даже успел сняться в сериале. Это действительно так?

– Да, участвовал в съемках фантастического сериала «Обреченные», где мне досталась главная роль одного из братьев, о которых и повествует сюжет. Сняли только две серии, к сожалению: режиссер и оператор разошлись во мнениях о развитии сюжета. Для меня это был первый подобный опыт. Участвовать в съемках очень не просто, но интересно, а иногда даже смешно. Когда не получается очередной дубль, кто-нибудь улыбнется во время серьезной сцены – смех на полдня.

Богдан Аюпов– Как относятся родители к твоей сценической деятельности?

– Когда как: если дома не помогаю, то вообще не одобряют (смеется). Просто очень много времени уходит на репетиции, а еще выездные мероприятия до часу ночи и до двух. Я сплю по 5-6 часов максимум, иногда и того меньше.

– Богдан, не могу не спросить. Наверняка, у тебя много поклонниц, твое сердце свободно?

– У меня есть девушка. Ее зовут Аделина. Она мне активно помогает, а на важных концертах заряжает своей энергией.

– Можно сказать, что музыка стала неотъемлемой частью твоей жизни?

– Думаю, да. Я еще выступал с рок-группой на площадках разных городов. Мне это нравится, это мое. Когда выхожу на сцену, и публика начинает аплодировать – никаких денег не заменит этот адреналин. Только ради этого можно заниматься творчеством.

– Что можешь сказать о студии «Мостовая», в которой состоишь?

– Мне нравится, очень душевный коллектив, почти как семья. Комфортно и приятно работать плечом к плечу с такими талантливыми и добрыми людьми.

– Богдан, ты, безусловно, известный человек в поселке. Изменила ли тебя популярность? И чувствуешь ли ответственность перед своими слушателями?

– Конечно, с каждым мероприятием понимаю, что люди становятся все более придирчивыми, и им нужно что-то новое, интересное. Мне нравится доставлять своим слушателям положительные эмоции. Соответствовать ожиданиям публики нелегко, но стараюсь постоянно модернизировать что-то в своем творчестве и развиваться.

– То, чем ты занимаешься, требует больших эмоциональных затрат. Как отдыхаешь?

– Никак не отдыхаю. Вообще не получается отвлечься, постоянно репетиции. У меня был очень большой перерыв – ушел работать в «Монетку»: сначала грузчиком, был даже заместителем директора, но понял, что все-таки музыка мне ближе. Думал, пойду по карьерной лестнице, буду много зарабатывать. Но деньги – это не главное. Пришел к выводу, что физический труд изматывает не меньше, чем творчество, от которого ты получаешь еще и массу удовольствия.

– К чему стремишься?

– Моя цель: чтобы сцена росла с каждым выступлением, развиваться профессионально, повышая уровень своего мастерства.

– Была ли у тебя звездная болезнь? Как ты с ней справился?

– Переборол ее в 17 лет (сейчас мне 24). Мне внушили, что я супер-круто пою, но это, разумеется, было не так. Участвовал в международном конкурсе, стал лауреатом, и меня пригласили учиться в Москву. Но это было сложно финансово, и я остался  дома. На этом конкурсе увидел ребят, которые очень классно поют, и понял, что мне до них еще расти и расти.

– Жалеешь, что не получилось остаться в Москве?

–  Нет, не жалею. Дома тоже хорошо. Здесь очень много возможностей в плане творчества. Не знаю, почему все рвутся в Москву. Главное – желание, а остальное все постепенно приложится.

– Богдан, спасибо, с тобой очень приятно общаться. Хочется пожелать тебе дальнейших успехов. Твори и радуй нас своим талантом!

Беседовала Анна Петухова, ученица школы N2,

п. Бобровский.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus