Главная » Народные новости » Одни высаживают, другие рубят

dsc_6238Очень хочется, чтобы наш маленький уральский городок был красивым и ухоженным. Я как коренной житель Сысерти только приветствую все мероприятия по его благоустройству.

Рад, что по улице Коммуны в этом году разбили довольно неплохую зеленую зону. Стараюсь и у своего дома создать уют и красоту. Давным-давно наши с вами деды садили деревья, кустарники и обихаживали город. Улицы, переулки и скверы благоухали цветущей сиренью, яблонями. Приятно было мне и моим друзьям посмотреть с горы Бесеновки на такую красоту. А сейчас? Проплешина то тут, то там. Обидно.

Думаю, хоть у своего дома сделаю красиво. Ведь говорят, что мужчина должен выполнить три главных дела в своей жизни: посадить дерево, вырастить сына, построить дом. Два года назад вместо сгнивших кленов я посадил 12 саженцев неженской рябины, купленной в питомнике. Ухаживали за ними вместе с женой, поливали этим жарким летом, удобряли,…радовались.

В воскресный день, 6 ноября, мы с женой, ничего не подозревая, находились дома. Вдруг я заметил, что неизвестный мужчина что-то делает напротив наших окон. Оказалось, какой-то вандал топором вырубил десять деревцев, которые уже радовали нашу семью гроздьями красных ягод на фоне яркого снега. Росли саженцы ровным рядком, чтобы они были заметны, я подвязал их к колышкам.

На мою попытку выяснить, что же мужчина делает, он, бросив свои личные вещи, убежал. Напоследок крикнул, что работал по распоряжению некого ДРСУ.

Ю. Старков, г. Сысерть

Это письмо Юрий Вадимович принес в редакцию газеты, а также направил его копии главе администрации СГО А. Г. Карамышеву, прокурору по Сысертскому району М. В. Чертовичу, председателю городской Думы О. Б. Сирман-Прочитанской с просьбой разобраться в этой вопиющей ситуации.

В беседе Ю. В. Старков пояснил, что это не первая его попытка благоустраивать улицу напротив своего дома. В прошлый раз саженцы деревьев вместе с травой скосили рабочие муниципального предприятия «Благоустройство». Поэтому сейчас рябины были обозначены колышками, чтобы их было хорошо видно. О происшествии Юрий Вадимович написал заявление в полицию. А также собрал подписи жителей города, поддерживающих его желание разобраться в случившемся.

Дозвониться до Сысертского ДРСУ, офис которого расположен в Арамили, нам не удалось. В полиции ситуацию прокомментировала инспектор штаба МО МВД России «Сысертский» О. С. Самудинова:

– По данному факту вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Сотрудники полиции выяснили, что мужчина, рубивший деревья, – это представитель МУП СГО «Благоустройство». Руководство предприятия дало объяснение, что производилась чистка улицы Коммуны от кустарников на участке от дороги до тротуара.

Начальник МУП СГО «Благоустройство» И. П. Деменьшин также поделился своим видением произошедшего:

– Конечно, здорово, что люди стараются облагородить город, но мы не можем всего предвидеть. Да, нанятый рабочий был направлен на вырубку кустов вдоль улицы Коммуны. Территория между тротуаром и дорогой принадлежит муниципалитету, мы стараемся ее содержать в порядке. Если уж люди высаживают саженцы на этом участке, то их нужно огородить, чтобы любому рабочему было понятно, что это не дикорастущий кустарник.

Следуя логике, которую излагают в муниципальном предприятии, непонятно, почему вырубленные рябины спустя две недели после инцидента лежат кучей перед домом Ю. В. Старкова? Если уж они помешали в растущем виде, то ветки тем более не красят центральную улицу города.

К печати подготовила Елена Семенова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Одни высаживают, другие рубят”

  1. skeptimist 23/11/2016

    Остаётся надеяться, что автору письма не впаяют штраф за самоуправство.

    Ответить
  2. Саппинен В.В. 23/11/2016

    Редкий бред: и в произошедшем, и особенно — и особенно в заумных речах чиновников.
    Становится понятно, что никогда не будет порядка на улицах города.

    Ответить
  3. Коля 24/11/2016

    У нас вагонами лес рубят,а тут пару кустиков

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus