Главная » Правопорядок » Помогают не только в борьбе с огнем

Пожарные в гостях у детского домаПо всей стране проходит акция «10000 добрых дел». Сотрудники Сысертского ВДПО, отдела надзорной деятельности, пожарные МЧС и добровольные пожарные сел Новоипатово, Щелкун и Абрамово не остались в стороне.

28 ноября таким дружным составом они посетили Сысертский детский дом. Участие в ежегодной акции не обошлось без подарков и наград. Председатель Сысертского отделения ВДПО Е. В. Букараченко вручил грамоты членам ДПД за участие в тушении пожаров. Воспитанники детского дома приняли участие в викторине, узнали о работе пожарных спасателей и добровольцев. С гордостью говорили о своих достижениях и успехах. Красноречивее всяких слов были оформленные стенды в здании с фотографиями мероприятий, в которых приняли участие ребята детского дома.

Пожарные, акция 10000 добрых делКаждый день много разных людей нуждается в посторонней помощи, а помогают единицы. Члены ДПД помогли по хозяйству одиноким старикам, проживающим в сельских населенных пунктах: мужчины убирали снег, кололи дрова, разбирали сгоревшую баню, приводили в порядок детскую площадку. Ну, и, по традиции, залили каток для ребятишек детского дома.

Пусть «10000 добрых дел» станет не просто акцией, а принципом жизни – помогать, дарить тепло и радость ближним. Ведь без милосердия невозможно жить в мире! Попробуйте оглянуться по сторонам и найти того, кому нужна поддержка. Поверьте, жизнь в долгу не останется.

А пока добровольческая акция продолжается. Члены ДПД продолжат помогать населению, а инструктор Сысертского ВДПО проведет «уроки добра» в сысертских школах.

Т. Степура, инструктор ВДПО.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus