Главная » Новости, Правопорядок » Пожар оставил на улице семью из девяти человек
Погорельцы Ткачевы в Большом Истоке

Погорельцы Ткачевы в Большом Истоке

Большеистокская многодетная семья Ткачевых на прошлой неделе осталась без крыши над головой. 26 октября дотла сгорел их дом в СНТ «Мечта». Теперь мать, отец и их четверо ребятишек вынуждены стеснять своего знакомого, который приютил их на время. В сгоревшем доме жила еще одна семья – брат Светланы Ткачевой с супругой и взрослым сыном. Они так же перебрались на съемное жилье.

Среди бела дня деревянный дом площадью около 50 кв. м вспыхнул, как спичка. Скорее всего, из-за неосторожного обращения с огнем. После такой фразы можно предположить, что семья неблагополучная, но это не так. Мать четверых детей Светлана находилась в роковой момент дома. Ее муж, а также брат находились на работе. Дети гуляли во дворе. Пожар начался с внешней стены жилища. Родители попытались выяснить причину возникновения огня, но безуспешно. Да и сейчас, считают они, не до поисков виноватого: нужно срочно решать жилищную проблему.

– Пять лет назад мы купили два участка в коллективном саду «Мечта», – рассказывает Светлана Ткачева. – На одном был только фундамент, на котором мы выстроили дом. В готовом домике на втором участке поселился мой брат с семьей. Три года назад наш дом сгорел – печка оказалась неправильно сложена. Переехали к брату, а первый участок выставили на продажу, чтобы начать новую стройку. Теперь вот и этого дома лишились. В планах – выстроить хотя бы одну комнатку, чтобы перезимовать, а весной уже будем разворачивать строительство. Если, конечно, средства позволят. Главное – чтобы новый дом не был деревянным. Наша семья третьего пожара не перенесет, при строительстве все меры против этого примем.

Соседи по саду обещали погорельцам помочь трудом. Но семья не откажется и от материальной помощи. Денег они не просят – будут рады стройматериалам: пеноблокам, цементу, профлисту и стропилам для кровли. Ткачевым не нужна одежда – большая ее часть хранилась в сарае, который огнем не тронут. Только вот бытовую технику и документы, в том числе паспорта взрослых и свидетельства о рождении детей, спасти не удалось.

Связаться со Светланой можно по телефону 8-902-257-24-03.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus