Главная » Образование, Общество » Рисуем гаишников, мастерим светофоры и пишем о дороге в школу
Работа Полины Бочкаревой из школы №5 Б. Истока

Работа Полины Бочкаревой из школы №5 Б. Истока

В октябре центр детского технического творчества провел второй муниципальный фестиваль «Дорога и дети». В работах участникам предложили отразить знание правил дорожного движения.

Фестиваль проходил по трем номинациям в трех возрастных группах. Конкурс декоративно-прикладного творчества, по традиции, оказался самым массовым. В нем заявились более 120 ребят, которые представили 60 поделок, выполненных в различных техниках. Также принимались тематические рисунки и литературные работы.

Первыми в конкурсе декоративно-прикладного творчества стали: Даша Капустина (детсад N2, Сысерть), проиллюстрировавшая своей поделкой мультфильм о шалостях на дороге; Марина Габдрафикова (5 класс, школа N16 с. Никольское), сделавшая брелок; Полина Бочкарева (9 класс, школа N5 п. Большой Исток), представившая картину в технике витражной росписи.

Конкурс литературного творчества принес победу Марии Плещевой (детсад N29 п. Бобровский), которая подробно рассказала, как она с мамой каждый день добирается до садика по безопасному пути. Первое место в своей категории получил грамотный и интересный рассказ четвероклассницы Алены Черновой о дороге в школу N19 с. Новоипатово. По достоинству оценили поэтическое творчество шестиклассников из школы N16 с. Никольское, ставших первыми в старшей группе участников.

В конкурсе рисунков отметили киноленту «Дорога – не место для игры» от подготовительной группы детсада N25 (Сысерть), а также тематические иллюстрации Валерии Захаровой (3 класс, школа N10 д. Б. Седельниково) и Александра Митрофанова (7 класс, школа N19 с. Новоипатово).

Впервые в этом году прошло онлайн-голосование. Любой желающий мог отдать свой голос за понравившуюся работу на сайте ЦДТТ. Определить обладателей приза зрительских симпатий помогли более тысячи активных болельщиков. В конкурсе ДПИ лучшим признан светоотражающий брелок от центра внешкольной работы. Среди рисунков и литературных работ мнение общественного жюри совпало с решением судий. По итогам голосования лучшими в этих номинациях стали Александр Митрофанов и Мария Плещева.

Всего в фестивале участвовали 360 детей и 60 педагогов из 27 образовательных учреждений. Победители и призеры получили в награду кубки и грамоты.

Юлия Воротникова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus