Главная » Общество, Экономика » Тепло в домах – их работа
котельная

Оператор котельной Н. Б. Федорова.

Эти люди не синоптики, но внимательно следят за изменениями ртутного столба, они сотрудники котельной. От них зависит, насколько комфортно будет жителям многоэтажек. В первые ноябрьские морозы мы решили побывать в центральной котельной Сысерти, именно оттуда отопление и горячая вода поступают практически во все многоквартирные дома города.

Посторонним доступ на данный объект закрыт, и если даже кому-то удастся зайти за ограждение, то войти в само здание не получится, котельная находится под видеонаблюдением и кодовым замком. Для нас сделали исключение.

Только перешагиваешь порог и сразу слышишь множество звуков, причем работают котлы так, что приходится почти кричать, чтобы собеседник тебя услышал. Сотрудники говорят, что они привыкли к шуму, только разговаривают немного громче, чем другие люди. На первом этаже знакомлюсь с женщиной, как выяснилось позже, это лаборант химводоочистки Е. А. Сиротина. Елена Александровна работает в котельной с момента ее открытия, а это уже почти 30 лет. Лаборант отбирает пробы воды, проводит необходимые анализы, а также контролирует функционирование фильтров очистки, подпиточного бака. Работа это непростая и ответственная.

Почти 25 лет напарником по смене Е. А. Сиротиной является оператор котельной Н. Б. Федорова. Надежда Борисовна раньше работала в профессиональном училище, но после его закрытия решила сменить профессию. Рассказывает, что привлек ее тогда график работы. Трудятся здесь сменами по 12 часов: день, ночь, затем два дня выходных. В обязанности оператора котельной входит наблюдение за графиком температур и расхода топлива, отслеживание по приборам учета температуры воды, ее давления в системе, розжиг котлов. К примеру, в тридцатиградусный мороз температура воды подаваемой в систему отопления составляет 90-91 C, когда за окном потеплеет до – 20 C, то и радиаторы немного остынут. Надежда Борисовна поясняет, что не до всех домов доходит тепло в том объеме, в котором подается из котельной. Причиной тому и расположение зданий на сети (на подаче или обратке), и состояние теплотрассы.

В теплопункте работает достаточно большой коллектив. За соблюдением техники безопасности, графика температур, а также распоряжений руководства следит начальник котельной С. В. Белоусов. Также в каждой бригаде есть старший смены. В этот день за бесперебойную подачу тепла отвечал В. В. Дербышев. В котельной трудятся слесари по ремонту контрольно-измерительных приборов, газового оборудования. Эти люди стараются сделать все возможное, чтобы горожане получали качественные коммунальные услуги.

Постоянные сотрудники воспринимают котельную как второй дом, стараются ее облагородить, ежегодно принимают участие в ремонте помещений, а также выращивают комнатные растения. Постепенно происходит смена кадров. В этом году пришло двое новых сотрудников. На момент моего визита двое проходили практику. Специальности в котельной хоть и не высоко оплачиваемые, но интересные. Да и требования к подготовке кадров строгие, ежегодно все работники проходят проверку знаний.

Труд в котельной можно сравнить со службой в пожарной охране, все идет в штатном режиме, пока не случаются чрезвычайные ситуации. Операторы первые узнают, если где-то на теплотрассе лопнула труба. Об утечке они сообщают аварийно-ремонтной бригаде, те уже ищут место порыва. Остановка работы в случае сильного падения уровня воды в системе бывает редко. Чаще проблемы возникают, когда происходит аварийное отключение электричества. Вся работа в котельной замирает, так как без насосов вода перестает циркулировать в батареях и водопроводе.

По словам рабочих, ни разу не было отключения топлива. Газ – единственный вид горючего в котельной. Поэтому прекращение его подачи по каким-то причинам полностью парализует работу.

И такие причины есть. Как пояснил главный инженер МУП ЖКХ «Сысертское» О. Т. Муракаев, долг населения за коммунальные услуги составляет порядка 60 млн. рублей. Муниципальное предприятие задолжало АО «Уралсевергаз» 37 млн. рублей и «Энергосбыт Плюс» – 14 млн. Улучшения ситуации не предвидится. Суммы платежей вырастут в связи с вступившим в силу постановлением правительства РФ от 29 июня 2016 г. N 603 «О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг». В домах, где не установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии, а это основная часть жилого фонда, расчет платы с 1 января должен будет производиться с повышающим коэффициентом 1,5. Кроме тех случаев, если потребителями предоставлен акт, подтверждающий отсутствие технической возможности установки приборов учета. Остальным нужно напомнить управляющим компаниям о необходимости установки счетчиков на коммунальные услуги.

Елена Семенова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus