Главная » Культура, Образование, Общество » Все народы хороши – веселятся от души!

День народного единства в детсаду №3Народы, населяющие Урал, предстали перед воспитанниками сысертского детского сада N3 на прошлой неделе. Приуроченный к Дню народного единства праздник прошел здесь чуть позже, 10 ноября.

Со стихотворением на башкирском языке и национальным танцем выступила Маулида Махмудова, мама воспитанника старшей группы Ильдара. Ярко-желтый костюм, золотая тесьма на черном жилете и меховая шапка – мама с сыном были одеты в едином стиле. Башкирский танец продемонстрировал хореографический коллектив Сысертской детской школы искусств.

День народного единства в детсаду №3Заразительно смеялись ребятишки, играя в традиционные татарские, удмуртские и русские народные игры, дружно пустились в пляс под песню «Бурановских бабушек». Незнакомые и очень любопытные композиции на балалайке исполнил музыкант Артем Маслов. Не обошлось и без русских нарядов, песен и танцев, которые маленькие зрители увидели благодаря коллективу «Спейс».

День народного единства в детсаду №3В День народного единства детей постарались познакомить с различными видами творчества народов, живущих на Урале. И, конечно, у ребят это «многонациональное» действо с яркими костюмами и веселыми номерами вызвало неподдельный интерес.

Ю. Воротникова.

Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus