В муниципальном унитарном предприятии жилищно-коммунального хозяйства «Западное» начата процедура банкротства. Напомним, что организация ЖКХ ведет свою деятельность на территории Патрушей и Большого Истока. Основной причиной, по которой директор «Западного» Ю. В. Никитенко обратился в арбитражный суд с заявлением о признании предприятия банкротом, стали долги населения за коммунальные услуги. Они составили порядка 40 млн. рублей.
Юрий Васильевич подчеркивает, что предприятие и администрация городского округа сделали все возможное для нормальной подготовки к отопительному сезону, он начался своевременно. Никаких последствий для населения процедура банкротства не принесет, услуги будут поставляться в обычном режиме. Обращаясь к жителям, Ю.В. Никитенко просит своевременно оплачивать коммунальные начисления, и напоминает, что задолженность никуда не исчезнет.
Сейчас в «Западном» установлено конкурсное управление.
Елена Семенова.
Сказочники, иначе не назвать.
И зачем слияние МУПов Северного с Западным произвели, ведь, на тот момент Западное уже было в предбанкротном состоянии. Чем Б,Исток спас утопающее Западное- платежами за холодное водоснабжение, да центр. канализацию от 3 домов? К теплу то в Истоке их не подпустили. Ну ничего- новый МУП создадут, по типу АТП. Не привыкать.
А вот население в Б.Истоке в долги ЖКХ загоняют специально- а потом напишите опять население не платит.
Котельную ЗЭТа передали поздно, затопили 1 октября, а деньги за октябрь месяц люди готовы оплатить да до сих пор не знают куда, на словах руководство поселка посоветовало откладывать деньги, а что потом за 2-3 месяца одной суммой квитанции придут- у пенсионеров уже нервов не хватает , сумма за 1 мес за 50 кв.м — была порядка 2500 р.-т.е квитанции будут в лучшем случае на 5 т.р., в худшем, 7,5 тыс.р. Кто их сможет оплатить одномоментно, другие расходы есть, да и не привыкло старшее поколение в долг жить
Обращаюсь к сысертскому МУПу или кто там сейчас теплом в Б.Истоке заведует: вы зачем нас в долги вгоняете или вам деньги от населения не нужны?
После трех лет правления главы, хозяйство не выдерживает и начинает разваливаться окончательно. Обвинять население, как удобный способ скрыть нерадивое управление, старая уловка. Интересно посмотреть цифры, на сколько за три года вырос долг населения и сравнить его с суммами влитыми в ЖКХ в виде субсидий и платежей по муниципальным гарантиям. Боюсь картинка изменится в неприглядную сторону для руководства. Хочется обратиться к депутатам, в срочном порядке организовать проверку МУПа Счетной палатой РФ.
Поддерживаю. Можно начать с его зарплаты. Предлагаю КУМИ как работодателю назвать цифру за 2015 и почти 2016 год. По сути мы ему платим посредством нашего выбранного главы. Ну давайте, не стесняйтесь…
А сколько субсидий бухнули в это предбанкротное предприятие…….??? Срок же исковой давности 3 года. Взыскать в судебном порядке за три года з/плату неэффективного директора и делов то….
«если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?»…
Агалогично — если умирают звёзды ЖКХ из когорты МУП-ов — это ТОЧНО КОМ-ТО НУЖНО.
Отмыть бабло.
Распилить бюджет.
Отдать обещанный откат.