Главная » Новости, Правопорядок » Жестокая расправа из-за рабочих неурядиц
Проверка показаний подозреваемых на месте преступления

Проверка показаний подозреваемых на месте преступления

Стали известны подробности дела об убийстве 33-летнего двуреченца ночью 30 октября, тело которого было обнаружено при тушении пожара в доме по улице Ленина. Как показало вскрытие, умер мужчина не от огня, а от множественных ножевых ранений. По данному факту следственным отделом по г. Сысерть СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ (убийство).

Потерпевшим оказался мужчина, работавший на местном заводе ферросплавов. Следователи СКР во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции по подозрению в совершении преступления задержали двоих жителей поселка Двуреченск — молодых людей в возрасте 18 и 16 лет. Старший из подозреваемых также работал на указанном заводе в должности слесаря.

Проверка показаний подозреваемых на месте преступления

Проверка показаний подозреваемых на месте преступления

В ходе расследования установлено, что вечером 29 октября молодые люди пришли в гости к хозяину дома, чтобы распить с ним спиртное. Во время застолья хозяин стал упрекать 18-летнего парня, что он недостаточно хорошо работает на заводе. Это возмутило молодого человека, и он вступил в конфликт со старшим коллегой. Отношения они решили выяснить, выйдя из-за стола, в небольшой коридорчик. Здесь между ними завязалась драка, в которой 18-летний юноша стал проигрывать. Ему на помощь бросился 16-летний товарищ. Вдвоем молодые люди одолели хозяина дома, нанеся ему множественные удары. После этого они решили, что за избиение мужчины их привлекут к уголовной ответственности, поскольку ранее они неоднократно были судимы (за имущественные преступления суд назначал им наказания в виде условного лишения свободы), поэтому они посчитали необходимым избавиться от потерпевшего, лишив его жизни.

Злоумышленники вооружились ножами и причинили потерпевшему множественные колото-резаные ранения. По предварительным данным, от полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Подозреваемые настолько жестоко расправлялись со своей жертвой, что сломали один из ножей. Уходя из дома, злоумышленники подожгли диван, чтобы огнем окончательно уничтожить следы совершенного преступления.

Однако найти преступников не помешало и то обстоятельство, что сразу после случившегося злоумышленники вместе со своими родственниками попытались избавиться от оставшихся следов преступления (в частности, они избавились от окровавленной одежды), а также к создать алиби. В связи с тем, что родственники молодых людей скрывали не только преступление, совершенное их близким, но и другим молодым человеком, будет решаться вопрос о правовой оценке их действий по сокрытию преступления.

В настоящее время следователем СКР совместно с сотрудниками полиции продолжается установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Максим Чалков, помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus