Главная » Общество, Спорт » Автогонщики подвели итоги и открыли новый сезон
Команда ДОСААФ по ралли

Команда ДОСААФ по ралли

Команда Сысертской спортивно-технической школы ДОСААФ России завершила автогоночный сезон 2016 года с достойным результатом. 10 декабря в Перми прошло награждение победителей чемпионата Пермского края по ралли, где сысертчане признаны лучшими! А 24 декабря в Екатеринбурге спортсмены получат награды по итогам чемпионата Уральского и Приволжского федеральных округов, где в командном зачете команда ДОСААФ стала второй, а также завоевала призы в личных зачетах.

Команда была сформирована в феврале 2016 года руководителем Сысертской спортивно-технической школы Д. А. Медведевым. Так как он сам является спортсменом, мастером спорта России и неоднократным победителем и призером различных чемпионатов, Дмитрий Александрович решил организовать команду из местных поклонников автоспорта. Они принялись участвовать в череде состязаний сразу двух чемпионатов по ралли: Пермского края и Уральского и Приволжского федеральных округов (в классе стандартных автомобилей Р3К).

Команда ДОСААФ по раллиВ состав сысертской команды вошли несколько молодых жителей Сысерти: Виталий Костарев, Константин Шадрин, Екатерина Нифонтова, Екатерина Жиляева, Иван Жиляев, Александр Васильев. До этого ребята участвовали в любительских гонках, спринтах, а ралли для них было совершенно новой дисциплиной. Пришлось освоить необходимую документацию, приобрести штурманские навыки и учиться взаимодействию как в экипаже, так на уровне всей команды. Несмотря на то, что экипажи начали сезон не с первого этапа, спортсменам удалось достичь хороших результатов – стать чемпионами Пермского Края по ралли 2016 года, завоевать второе место в командном зачете чемпионата УрФО и ПФО. Кроме того, Виталий Костарев и Иван Жиляев победили, а Екатерина Жиляева и Екатерина Нифонтова стали вторыми в личном зачете в классе Р3К чемпионата УрФО и ПФО.

Команда ДОСААФ по раллиИ уже 17 декабря стартовал автоспортивный сезон 2017 года, в который сысертская команда ДОСААФ России вступает в новом составе. В ее ряды вступили как профессионалы, так и любители. Отныне команда будет представлена пятью экипажами. Так, в роли пилота решил попробовать свои силы Павел Таушканов. Сейчас он заканчивает подготовку автомобиля, чтобы выйти на старт ралли «Барда», которое будет проходить 7 января в Пермском крае. Он также будет заявлен в зачет стандартных автомобилей.

Уже в первый раллийный уикенд 17 декабря прошло два соревнования. В Кирове прошел первый этап Кубка России и первый этап чемпионата УрФО и ПФО. Экипажи нашей команды заняли первое и третье места в классе 1600н и второе место в командном зачете из шести заявленных команд. В Арамили проходил зимний спринт «Снежный Вираж». Виталий Костарев выиграл в классе классических автомобилей с приводом на заднюю ось, опередив 26 конкурентов! А Евгений Калинин занял третье место среди полноприводных авто.

Команда Сысертской СТШ ДОСААФ России планирует выступить на соревнованиях различного уровня: чемпионатах Свердловской области, УрФО и ПФО, Пермского края, а также не отдельных этапах Кубка России.

Ю. Воротникова.

Фото предоставлены Д. Медведевым.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus