Главная » Спорт » Будущие биатлонисты и спринтеры встретились на «Спартаке»

dsc_6848 dsc_6751 dsc_6759 dsc_6765 dsc_6771 dsc_6780 dsc_6790 dsc_6800 dsc_6813 dsc_6818 dsc_6820 dsc_6823 dsc_6830 dsc_6831 dsc_68394 декабря в 11 утра на базе школы «Спартак» прошли первые в новом сезоне лыжные соревнования. 230 участников со всего Сысертского района и еще столько же болельщиков. Снегопад не стал помехой для заядлых лыжников и фанатов этого спорта. Главная причина такой массовости  – качественная работа тренеров, считает Владимир Борисович Шибаев, начальник отдела по физкультуре и спорту администрации округа.

На старте сегодня – нововведение. В «Спартаке» появилось электронное табло, которое самостоятельно делает засечку и дает команду «к бою» каждому участнику. Спортсмены начинают забег с интервалом в 15 секунд. Правда, у каждой группы – своя трасса, протяженностью от 1 до 5 километров. Первыми на самую малую дистанцию выходят мальчишки 2005-2006 годов рождения. Конкуренция высока: три призовых места на четыре десятка участников. На финише встречаем Владика Гарипова, школьника из поселка Октябрьский. Счастливый, с раскрасневшимися от мороза щеками, он, кажется, ничуть не устал и рад рассказать о подготовке к забегу.

— Я занимаюсь лыжным спортом с семи лет, получается – уже четыре года — улыбается Владик. – Тренируюсь у Сергея Николаевича Холода. Пришел на первую тренировку к нему и остался – мне очень нравится. В прошлом сезоне я завоевал шесть медалей. В этом сезоне хочу улучшить свое время и заработать все возможные награды. А еще хочу стать биатлонистом, когда вырасту.

У мальчишки есть все шансы воплотить свои мечты в жизнь: по итогам этих соревнований он занял второе место. А главное – улучшил свое время на целых три секунды – контрольный забег он прошел за 4:09, а сегодня трасса покорилась ему за 4 минуты и 6 секунд. Первое место досталось Илье Булатову. Он преодолел километр всего за 3:55.

Самым старшим участником соревнований стал Сергей Ярков (1949 г.р.). Он же признан самым быстрым. 5-километровую трассу спортсмен прошел за 19 минут 42 секунды. Его ближайший соперник, Евгений Фрей, директор базы «Спартак», отстал от «золотого» призера на полторы минуты.

Самыми многочисленными категориями можно официально признать мальчишек 2005-2006 г.р. (41 человек) и девочек 2007 г.р. и младше (20 участниц). Если про победителей в первой категории мы уже говорили, то у девчонок главная лыжница – определенно Кристина Баркасова, которая преодолела километровую трассу за 4 минуты 53 секунды.

Единственной участницей и абсолютным победителем среди девушек в возрасте 18-29 лет стала Александра Щекочихина – три километра она прошла за 18:06.

Официальный старт лыжному сезону в Сысертском городском округе дан. Впереди еще несколько крупных соревнований.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Будущие биатлонисты и спринтеры встретились на «Спартаке»”

  1. Женя 18/12/2016

    Молодцы, сысертчане, привет из Снежинска!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus