Главная » Власть, Народные новости, Правопорядок » Четвертую неделю без воды
Школа-сад №1 с. Черданцево

Школа-сад №1 с. Черданцево

Открытый запрос главе

Уважаемый Александр Геннадьевич!

С 28 ноября жители села Черданцево живут без водоснабжения. Больше двух десятков двухквартирных домов по улице Нагорная и школа-сад уже три недели без водопровода. В селе есть единственная водоразборная колонка, на которой скапливаются огромные очереди. Но у людей в домах и емкостей подходящих нет, чтобы сделать запасы. Обслуживанием занимается МУП «Бобровское ЖКХ» под руководством Е. Б. Колобова.

Евгений Борисович поясняет, что не может устранить протечку водопровода, так как поверх трубы водопровода лежит газопровод. Однако согласовать аварийные работы с газовиками они не могут потому, что газопровод бесхозяйный. Для проведения ремонтных работ достаточно временного отключения подачи газа по данному газопроводу, но, по словам директора МУП «Бобровское ЖКХ», представители «ГАЗЭКС» утверждают, что это возможно только после окончания отопительного сезона.

Кроме того, директор МУП «Бобровское ЖКХ» настаивает на переносе трубы газопровода, а это тоже сделать невозможно в связи с тем, что труба является бесхозяйной. Ранее были направлены обращения в Сысертскую межрайонную прокуратуру, по итогам которых прокуратура написала представление в адрес администрации Сысертского городского округа о заключении с газовиками соглашения о бесхозяйных газопроводах. Однако ситуация не изменилась, согласование на проведение ремонтных работ «ГАЗЭКС» по-прежнему не дает. Было направлено повторное обращение в прокуратуру.

В соответствии с п. 1. Ст. 28 Устава Сысертского городского округа, глава округа наделяется полномочиями по решению вопросов местного значения, предусмотренных статьей 6 настоящего Устава, в их числе – пункт 4 «организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации».

Просим предоставить информацию, когда будет восстановлено водоснабжение двухквартирных домов по ул. Нагорная и школы-сада в селе Черданцево.

Копии направлены генеральному директору ОАО ««Уральские газовые сети» И. Н. Логинову и начальнику МУП «Бобровское ЖКХ» Е. Б. Колобову.

И. Летемина, депутат думы Сысертского городского округа

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

7 комментариев к записи “Четвертую неделю без воды”

  1. skeptimist 20/12/2016

    Стесняюсь спросить: а что, участок водопровода нельзя рядом с газопроводом бросить, чтобы порыв обойти?

    Ответить
    • бажов 20/12/2016

      Стесняюсь спросить, а если газопровод бесхозяйный, то у какого хозяина надо спросить? Вопрос в том, что ответственность должен взять тот, кто за это несет ответственность по закону — это Глава и директор ЖКХ. И отремонтировать. Вопрос 1-2х дней. А то что могут газопровод повредить — это да, только от наличия хозяина это мало зависит, только от того кто работает и организует. Совет директору ЖКХ — действуйте по лучшей российской традиции — просите больше денег на ремонт из резервного фонда, и людям поможете и финансовое положение поправите, всем хорошо.

      Ответить
      • Алекс 21/12/2016

        Стандартная ситуация, для её решения при всех перечисленных проблемах, времени нужно сутки. Если требуется замена большого участка трассы, ну + 2-3 суток. На лицо отсутствие ответственности и профессионализма у всех участников в т.ч. и у надзорного органа.
        P.S. Если участок газопровода бесхозный следовательно его техническое обслуживание ни кто не проводил и провести не может. Вопрос: На каком основании газовики эксплуатируют газопровод практически и теоретически неисправный?

        Ответить
  2. ЛЮДМИЛА 21/12/2016

    Добрый день! Информация о том, что «детский сад уже три недели без водопровода» недостоверна. Детский сад работу не прекращал, вода в здании есть, детей принимают, функционирует в обычном режиме.

    Ответить
  3. Елена 21/12/2016

    Детский сад работает, хорошо, а на ул.Нагорной проживают десятки людей, в том числе дети, пенсионеры,есть риск остаться еще и без отопления, в том числе и детскому саду .мы уже просто кричим о помощи!

    Ответить
  4. наталья 29/12/2016

    Уважаемые руководители МУП «Бобровское ЖКХ»! Позвольте спросить, а где же Вы летом были? Как всем известно, водопровод не первый год в таком состоянии… и по поводу газовиков Вы, уважаемые, лукавите. Летом 2016 года Вам были согласованы земляные работы, но путем шурфовки трубы высокого давления, т.е в ручную. Что мешало откопать газопровод (ещё раз повторюсь ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ) и выполнить работы по ликвидации утечки в жаркое лето 2016 года? Почему вдруг сегодня возник этот вопрос и так остро? И при чём здесь газовики? Газовики, согласно графиков выполняют возложенные на них обязанности: техническое обслуживание запорной арматуры на данном газопроводе, производят обходы газопроводов (хотя и бесхозяйных), т.к. транспортируют газ по этим газопроводам своим потребителям. А то, что они не разрешают производить работы экскаватором, считаю правильно, это в целях безопасности нас- потребителей и жителей населённого пункта. И не переваливайте с больной головы на здоровую…это не красит Вас, как руководителей!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus