Главная » Власть, Новости, Правопорядок » Как курочка по зернышку глава выклевывает бюджет
Заседание думы голосование

Голосование по отчету главы: за удовлетворительно

Александр Геннадьевич Карамышев

Александр Геннадьевич Карамышев

Заседание думы 1 декабря началось с дежурного вопроса: внесение изменений в текущий бюджет округа. 6,6 млн рублей поступили из области. В основном, на зарплату педагогам. 200 тысяч – на комплектование библиотек. С ними ничего необычного. Гораздо интереснее оказались внутренние передвижки средств, которыми распоряжается администрация округа.

Главе вдруг не хватило 2,5 млн рублей, чтобы переселить граждан Сысерти (восемь квартир) из аварийного жилья. Финансисты услужливо предложили снять их с других программ. Депутаты поставили под сомнение правильность подхода А. Г. Карамышева к этому вопросу.

— Есть областная программа по переселению из аварийного и ветхого жилья. Есть методика определения цены, по которой муниципалитет должен купить квартиры для граждан, — пояснил с трибуны депутат Алексей Юрьевич Бондарев. — Застройщикам всегда не нравится цена, которую предлагает муниципалитет, но они понимают социальную значимость проекта, хотят добрых отношений с властью, поэтому продают по цене, оговоренной областной программой. Так было нынче у нас в Большом Истоке и Двуреченске, к примеру. Но не в Октябрьском, где застройщик — семья Александра Геннадьевича Карамышева, и квартиры по окончанию строительства оформлены на его супругу Светлану Владимировну Карамышеву.

Отмечу, что в период кризиса рынок недвижимости стоит. В очередь за покупкой квартир в Октябрьском никто не выстроился. Сделка с бюджетом – гарантированный доход. 11 квартир, каждая из которых от миллиона с небольшим до двух.

Изначально Александр Геннадьевич анонсировал этот проект, как социальный, для сотрудников фабрики. На деле приобрели квартиры только несколько работников. По две квартиры — Ирина Владиславовна Шохирева, Айсылу Фаргатовна Толкунова, Вячеслав Юрьевич Камянский, Игорь Алексеевич Шульгин, три квартиры — двоюродная сестра нашего главы Евгения Валерьевна Оксененко.

При этом в мае-июне у жены они купили квартиры по цене 35 500 рублей за квадратный метр, а через три месяца (в сентябре-октябре) продали мужу, выступающему в интересах Сысертского городского округа, уже по цене 41 041 рублей за квадратный метр. Все муниципальные контракты с главой подписала по доверенности от имени продавцов-сотрудников  их коллега по семейной колбасной фабрике Ирина Николаевна Байбарак.

А. Г. Карамышев своим специальным постановлением  увеличил цену квадратного метра в поселке Октябрьский (изначально в программе стоимость определена в 36470 рублей, в результате проведения аукциона могла снизиться и еще) до 41041 рубля. Разница  4571 рубль с квадратного метра. Но курочка по зернышку, а Александр Геннадьевич Карамышев, рожденный в год петуха, приумножил доход с помощью 411,9 квадратных метров площади 11 квартир. Итого дополнительно накапало около 2 млн рублей.

Депутатам предлагают патовую ситуацию. Чтобы не вылететь из областной программы, дополнительно снять с других статей расходов 2,5  миллиона рублей. И депутаты проголосовали единогласно за эту передвижку: в заложниках восемь сысертских семей, ожидающих нынче новоселье.

Но правовую оценку действий главы дума просит сделать прокуратуру, куда направлено соответствующее письмо. Также контрольному органу СГО поручена проверка по выполнению программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья.

Депутат Алексей Юрьевич Бондарев еще предложил направить данную информацию в департамент кадровой политики губернатора Свердловской области.

Не так давно Александру Геннадьевичу уже пришлось держать ответ перед губернаторской комиссией по противодействию коррупции. Тогда главу пожурили за несоблюдение требований о конфликте интересов: супруга главы через арбитражный суд узаконила объект самовольной постройки. Именно самовольной постройкой юридически считалась колбасная фабрика в Октябрьском.  Светлана Владимировна Карамышева в 2014 году судилась с муниципалитетом, который возглавляет муж, и добилась признания за собой права собственности.

Вероятно, юристы, представляющие в процессе интересы администрации, получили соответствующие напутствия начальства. Во всяком случае, совсем по другому сложилась судьба расположенного в этом же поселке кафе «Очаг» рядового предпринимателя Маулизяна Мулламухаматовича Зайляева. Кафе «Очаг» — такой же объект самовольной постройки, как и фабрика, в суде отстоять не удалось. Его снесли. Политика двойных стандартов сработала и в этот раз.

Члены губернаторской комиссии по противодействию коррупции указали главе А. Г. Карамышеву на недопустимость подобных ситуаций. Вскоре Александр Геннадьевич ушел на больничный.

И вот — новая неприятная история. Как ее оценят правоохранительные органы и губернатор? Мы будем следить за развитием событий.

Ирина Летемина, депутат думы СГО

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

11 Ответов к записи “Как курочка по зернышку глава выклевывает бюджет”

  1. быковский 05/12/2016

    Когда уделаешь внимание такой информации, всегда возникает ощущение, которое испытываешь, если неучдачно во дворе наступил на кучку г..на. Вроде бы мелочь в рамках жизненного пути, но раздражает страшно. Слушай! пан Голова, Ты совсем что ли страх потерял. Ты или туповать немного, либо просто на фоне «да все по закону» думаешь что такие вещи нельзя повернуть в сторону УК РФ? Теж потом и денег то не надо будет. Позапрошлого главу 10 лет уоголовкой по судам тискали, за то, что его родственник сгоревший фундамент у муниципалитетеа принял для строительства, а Ты бюджет тратишь на принадлежащие тебе и родственникам объекты, ну вообще для нужника подарок судьбы.

    Ответить
  2. Андрей Глазырин 05/12/2016

    Вконтакте и Одноклассниках выложил, что такое «по зёрнышку» по-карамшевски…

    Ответить
  3. По современной российской традиции супруга Главы г-жа Карамышева — Талантливый девелопер…

    Ответить
  4. Федор 05/12/2016

    В общем, как то , даже не удивительно….

    Ответить
  5. Немногим ранее…
    «Колбасная королева» завладела почти полсотней квартир
    http://www.xn--80adimckmkbbec4bocu.xn--p1ai/news571.html

    Ответить
  6. «Как элегантно распилить бюджет целого района в одной семье».
    Учебное пособие под редакцией Карамышевой С.В.,с многократным «одобрям-с» от Карамышева А.Г. — для жуликов среднего срока пребывания.

    Отжигает семейка не по-деццки

    Ответить
  7. Дмитрий 05/12/2016

    Смотрите сидят три красавца (красавицы): Раубе, Девятых и Щедрова — вечные одобрямс Карамышева! Уважаемые жители просьба на выборах проанализировать работу данных депутатов! Кстати интересно получается а можно ли анализировать работу, которой нет!))

    Ответить
    • Алена Сергеевна 06/12/2016

      Главное, что эти люди действительно красавцы (красивые-симпатичные, оприятые), а выборы придут, там разберемся за кого голосовать…

      Ответить
  8. УВ 30/01/2017

    Почему в Финляндии нет коррупции?
    1.У финнов нет тяги к роскоши.Роскошь — это средневековое восточное развлечение для дегенератов. Какать в золотой унитаз может только дегенерат.
    2. Финны знают,что обогащение своей семьи за счет других представителей своего народа — это ненависть к своему народу. Так поступают только выродки.
    3. Финны ясно понимают, что так называемый «распил» бюджетных (то есть народных) средств — это ненависть к своим детям и внукам, так как им ездить по этим дорогам и учиться в этих школах. Ненавидеть своих детей и внуков может только урод.
    4. Финны уверенны, что вор — всегда трус. Он живет в страхе разоблачения и справедливого возмездия. Такой человек изгой от народа.
    5. Финны убеждены, что «устраивать» своих детей — это сильно вредить им. Если человек не смог достигнуть всего сам или хотя бы законно войти в наследство, через образование и свои успехи — ему будет плохо. Закладывать проблемы на будущее своим детям может только глупец.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus