Главная » Общество, Спорт » Карате – отличный способ повидать мир
Анна Сазанова

Анна Сазанова

Со 2 декабря по 5 декабря в болгарском в городе Варна прошло пятое первенство мира по каратэ. Благодаря успешному выступлению на первенстве России, которое прошло в Сочи в октябре, на состязания мирового уровня в составе сборной нашей страны отправилась спортсменка из поселка Первомайский Сысертского округа – Анна Сазанова.

Пройдя спортивный диспансер и все подготовительные моменты, оформление документов, визы, 1 декабря она вместе с тренером Алексеем Дубиновым, автором этих строк, и остальными членами российской сборной вылетела в Болгарию. В аэропорту нас уже поджидали болгарские журналисты, которые сняли о российских спортсменах небольшой телерепортаж. Всего из России прилетело два самолета: сто участников и столько же родителей и тренеров.

Перед началом соревнований прямо в гостинице прошла регистрация участников и взвешивание. Проходили эти этапы 700 представителей трех десятков Европейских, Азиатских, Африканских стран, а также гости из Южной Америки и США. Самой большой оказалась команда из России.

В первый день одновременно на трех татами проходили отборочные бои. Надо сказать, у нашей Ани была непростая подготовка. Две недели до соревнований спортсменка болела, тяжело восстанавливалась. Но, тем не менее, собралась. В ее подгруппу попали 19 участниц.

Первого боя мы ждали 9 часов. С соперницей – чемпионкой Украины Анастасией Прушляк – схватку Аня начала активно, подбивала и выбивала ее с татами. Несколько раз Анастасия оказывалась на полу. Но судьи большинством голосов решили дать дополнительное время – одну минуту. Но неожиданно судьи назначили две дополнительные минуты, и Аня хоть и подустала, но все же довела поединок до победы.

В 1\8 финала Аня Сазанова должна была драться с представительницей Японии Асуки Фуджимаки – обладательницей черного пояса. Японка была более «свежая», так как выиграла предыдущий бой досрочно. Аня не успела восстановиться после первого поединка, и в основное время уступила сопернице.

Конечно, хотелось большего, но состязания такого уровня – большой и ценный опыт. Наша юная землячка вошла в восьмерку сильнейших каратисток в своей группе, и если бы выиграла японку, то была бы призеркой.

Нам краем глаза удалось взглянуть на уклад жизни и достопримечательности Болгарии. Порадовало, что местное население очень хорошо относится к России. Мы побывали у памятника советским солдатам, у памятника Юрию Гагарину и в других интересных и исторических местах. А уже 6 декабря вернулись домой, где вновь вернулись к тренировкам.

Встречая Анну, заявившую о себе на международном уровне, юные каратисты теперь не сомневаются: спортивные успехи – это прекрасная возможность не только быть здоровым и сильным, но и, демонстрируя свое мастерство, повидать мир.

А. Дубинов, тренер ДЮСШ.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus