Главная » Здоровье, Культура, Общество » Кто не рискует, тот защищен

ВИЧ, СПИДБобровский дом культуры и сельская библиотека  провели тренинг для старшеклассников школы N2. Темой стала актуальная не только для Сысертского района и Свердловской области, но и для всего мира проблема – профилактика ВИЧ-инфекции и СПИДа.

Сначала прошло анкетирование, где ребята ответили на вопросы о вирусе иммунодефицита человека. Затем ведущие привели удручающую статистику заболеваемости среди россиян. Показали фильм, который объяснил разницу между ВИЧ и СПИД, рассказал об истории, гипотезах появления и способах распространения.

Школьники поучаствовали в упражнении «Степень риска»: по карточкам, в которых описывались ситуации контакта с ВИЧ-инфицированным человеком, определить степень риска заражения. В конце тренинга организаторы вновь оценили информированность участников о проблеме ВИЧ/СПИД. Результаты порадовали: многие сведения отложились в их голове. Осведомлен, значит, вооружен.

Е. Насобина, И. Демина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus