Главная » Новости, Правопорядок » Не замерзнуть на дороге поможет ГИБДД
Автоинспекторы спасают замерзающих на дороге водителей

Автоинспекторы спасают замерзающих на дороге водителей

Поломался, занесло, застрял, а вокруг ни одного попутчика. Зимой проблем у водителей хватает. В связи с морозами и с целью оказания помощи водителям, попавшим в трудную ситуацию на дороге, сотрудники Сысертского отделения ГИБДД организовали патрулирование автодороги Екатеринбург-Челябинск.

В ходе одного из плановых объездов на 173-м километре трассы была обнаружена автомашина FAB с включенной аварийной сигнализацией. Как выяснилось, у автомобиля из-за погодных условий перемерзла топливная система, и разрядился аккумулятор. Замерзший водитель провел в сломавшемся транспортном средстве более часа. Автоинспекторы поспешили оказать помощь в запуске двигателя и предложили мужчине обогреться в служебном автомобиле. После запуска двигателя, поблагодарив сотрудников ГИБДД за своевременную помощь, он продолжил движение.

Сысертская Госавтоинспекция напоминает, что перед выездом каждый водитель обязан убедиться в исправности своего транспорта, так как замерзнуть на дороге при поломке автомобиля очень легко. В случае, если беда все-таки случилась, инспекторы призывают водителей не надеяться только на свои силы, а немедленно обращаться за помощью в отделение ГИБДД Сысерти по телефону 8 (34373) 6-83-73.

Т. Антропова, инспектор по пропаганде ОГИБДД.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus