Главная » Новости, Правопорядок » Обнаружен конфликт интересов
Администрация СГО

Администрация СГО

26 декабря в кабинете главы Сысертского городского округа заседала межведомственная комиссия по противодействию коррупции.

Вначале обсудили коммунальные проблемы. Руководители предприятий ЖКХ рассказали о том, как они исполняют закон о закупках, как обучают сотрудников работать по изменившемуся законодательству.

Отдельно Юрий Васильевич Никитенко поднял вопрос о жильцах «васильевских» домов в Патрушах. Дома не введены в эксплуатацию, но уже вторую зиму в них живут люди. Коммунальщики обеспечивают их теплом, водой, водоотведением, но оплачивать предоставленные услуги члены жилищного кооператива не спешат. Эту проблему руководитель пытается решить и через арбитражный суд, и письмами губернатору.

Управление образование бодро отчиталось, что с противодействием коррупции в их сфере все в порядке. Однако в этом усомнился начальник полиции Е. В. Узянов. Евгений Викторович пояснил, что в результате неглубоких проверок выявили нарушения в школе №30 Большого Истока, в детском саду №10 Бобровского и №13 Октябрьского.

Когда руководители учреждений устраивали родственников, которые фактически не работали. О том, какой был нанесен ущерб и какое это повлечет наказание, будет известно позже. На комиссии руководитель Сысертского ОВД задал вопрос, почему эти нарушения дошли до полиции, почему их не пресекли и не предупредили с помощью внутренних проверок.

Администрация округа также отслеживает вероятный конфликт интересов своих сотрудников. Так, было подано 11 заявлений. В основном, сотрудники ставили в известность о своем участии в избирательных комиссиях. Было и пару уточнений по декларациям о доходам и имуществе. Сразу отмечу, что комиссия по конфликту интересов в администрации не рассматривает заявлений о главе. Потенциальный конфликт интересов А. Г. Карамышева – сфера ответственности комиссии при администрации губернатора.

В заключение заседания межведомственная комиссия утвердила план  своей работы на 2017 год. Плановые заседания проходят ежеквартально, в конце марта, июня, сентября и декабря. В повестку включаются такие вопросы, как эффективность антикоррупционного просвещения муниципальных служащих, предупреждения коррупции в организациях и учреждениях, деятельности комиссии по служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

9 комментариев к записи “Обнаружен конфликт интересов”

  1. Саппинен В.В. 30/12/2016

    Забавнейшая штука — отчеты по ИБД. Без смеха читать невозможно.
    То с предпринимателями работают.
    То с коррупцией бороются.
    То ещё чего придумают…

    Ответить
  2. Семенович 17/01/2017

    Стыд и позор образованию! Коррупционеры!!! Быть может теперь наконец-то выяснят, куда деваются все деньги. Постоянно собирают деньги с родителей то на одно, то на другое, то на бумагу, то на канцтовары. А сами вон что творят. За такие дела надо серъёзные глубокие проверки делать!!!

    Ответить
    • Мистер Дуглас 19/01/2017

      Директоров — на мыло!!! Начальнику — штраф,чтоб остальным думать даже не хотелось об этом! А ещё ведь будущее нашего района воспитывают.

      Ответить
      • Степан 03/02/2017

        Очень интересно, а когда будет известно какой ущерб причинен. Задолбали уже! Кругом одни ущербы только нашему району и нашим жителям. А Узянов и вправду как-то насмешил…другими словами: «Вся страна борется с коррупцией, и только в нашем районе полиция никак не может определится, за что наказать и как!» За воротник и полицию их надо всех вместе в руководителями отделов, а не на собраниях своих «мусолить». Что от этого изменится, если замечание только сделают.

        Ответить
  3. Мила 17/01/2017

    В ЖКХ бардак, в администрации бардак, теперь и в образовании бардак…Куда катится район? Складывается впечатление, что полиция только вон, в закрытых кабинетах отчеты пишет. И все хорошо, все дальше работают, и продолжают свою коррупционную деятельность дальше. А доблестная полиция только и делает, что проводит свои «неглубокие» проверки и отчитывается. Работали бы на совесть- не было бы коррупции! В Советское-то время таких директоров да начальников в ссылку сослали. А нынче, и в газетке напишут, и всё ни по чём.

    Ответить
  4. Мистер Дуглас 19/01/2017

    Это как же получается, в Сысерстком районе одни коррупционеры что-ли )))) Жильцы оплачивают так нашим ЖКХ, как они предоставляют услуги. Пока задуматься о качестве предоставления услуг!!! Администрация все земли наши направо и налево раздает, а местным жителям цены неподъёмные выставляют. И образование туда же , отовсюду тащат, не стесняются даже

    Ответить
  5. Евгений 27/01/2017

    Доблестная полиция молодцааааа!)))) Совсем работать не хотят, факт нарушения есть !!!, так не то чтоб наказания, а за него ещё и отчитывают, что мол, зачем до полиции довели, лишнюю заботу подкинули. Теперь же отчитываться надо как-то, что всё то у нас в районе хорошо! Разрулили бы всю свою коррупцию по тихой в своём отделе, и концы в воду. Вот так вы и работаете. А потом народ чему-то дивится!

    Ответить
    • mr.Шерлок 31/01/2017

      Я Вас умоляю! О чём вы говорите!Сейчас дружненько папочки перетрясут, бумажонки нарисуют и вуаля, оказывается это всё опечатка))), и шито-крыто))) По затылку получить никто не хочет, соответственно, быстрёхонько надо прикрывать тему! Безнаказанность!!! Одним надо статистику подбивать, другие успевают «бабки» по карманам толкают. Да и вообще, после смены главы, всё что процветает в районе- это коррупция!

      Ответить
  6. Аннушка 27/01/2017

    А про свое подразделение Евгений Викторович как-то ничего и не сказал…..утаил что-ли)))) или они не доводят такие дела до полиции…))) Внутренними проверками обходятся))))) А может полиция бессильна, точно также как и сысертская медицина)))))

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus