Главная » Правопорядок » Обязаны поставить на учет

ПрокуратураВ соответствии с федеральным законом, объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, должны быть поставлены на государственный учет. Их ставят на учет на основании заявки. Ее подают юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые осуществляют на них хозяйственную деятельность, не позднее шести месяцев со дня начала эксплуатации указанных объектов.

В течение двух лет со дня вступления в силу федерального закона (то есть до 01.01.2017 года), юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность, обязаны поставить на государственный учет принадлежащие им на установленном законом праве объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду.

Предусмотрена административная ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет таких объектов.  Это нарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

 

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus