Главная » Власть, Народные новости, Правопорядок » Скоропортящимися продуктами на улицах торговать запрещено

Мини-рынок в Сысерти

рынок на площади спасения20 декабря «Маяк» опубликовал обращение  А. Синицыной по поводу народного рынка на Орджоникидзе «С торговцами борются, как с опасными преступниками».

26 ноября сотрудники администрации Сысертского городского округа действительно проводили контрольные мероприятия. Мы проверяли соблюдение статьи 10 Закона Свердловской области от 14.06.2005 г. № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». В ней идет речь о торговле вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления, в том числе торговля с рук, лотков, автомашин на улицах, площадях, во дворах и т. д. Для обеспечения общественного порядка в рейде участвовал участковый уполномоченный полиции.

Реализация продукции животного происхождения, такой, как мясо, рыба, молоко и другие скоропортящиеся продукты, требует особых условий реализации, изготовления, хранения.

Пищевая продукция, полученная гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах разрешается на продовольственных рынках, где имеется лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы. И только после получения продавцами заключений о соответствии таких пищевых продуктов требованиям ветеринарных правил и норм.

Постановлением администрации Сысертского городского округа от 28.09.2015 г. № 2656 в Сысерти по улице Орджоникидзе, между домами 50-52, уличная торговля разрешена физическим лицам продукцией, выращенной на приусадебных участках или собранной в лесу, продукцией народных промыслов собственного производства, за исключением промышленных товаров и продукции животного происхождения, требующих особых условий реализации (мясо, рыба, молоко и другие скоропортящиеся продукты).

26 ноября было составлено три административных протокола за нарушение указанной выше статьи закона на лиц, реализующих молоко и молочную продукцию, продажу промышленной группы товаров. К продавцам, тем более бабушкам, торгующим картошкой, капустой, замороженными ягодами, самосвязанными носками и т.п., уполномоченные на составление протоколов об административном правонарушении не подходили не только в этот день, но и ранее.

В. Воробьева, специалист администрации  СГО

Официально

 

Дорожный рынок2 Дорожный рынок3

Дорожный рынок

Дорожный рынок

Ветеринары отметили ухудшение ситуации

 

28 декабря в администрацию СГО пришло предупреждение от директора департамента ветеринарии Свердловской области. По информации министерства сельского хозяйства Российской Федерации, во втором полугодии 2016 года на территории России отмечено ухудшение эпизоотической ситуации по заразным, в том числе особо опасным болезням животных (африканская чума свиней, бруцеллез крупного и мелкого рогатого скота, заразный узелковый дерматит крупного рогатого скота, оспа овец, сибирская язва, ящур и другие), которые не только наносят огромный экономический ущерб, но и могут представлять опасность для здоровья и жизни человека.

 

В связи с увеличением объемов перемещения и реализации продукции

животноводства в предновогодний период, необходимо предусмотреть меры по усилению контроля над соблюдением ветеринарного законодательства животноводческими предприятиями, организациями и гражданами, занимающимися разведением, убоем, переработкой и реализацией продукции животноводства.

Министерство просит обеспечить действенный контроль над реализацией продукции

животноводства, не прошедшей термическую обработку на рынках и ярмарках выходного дня.

Принять меры по пресечению торговли живыми животными и продукцией

животноводства на стихийных рынках и других несанкционированных местах.

проведение разъяснительной работы среди населения об опасности

приобретения и использования продукции животноводства, не прошедшей

ветеринарно-санитарную экспертизу.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus