Главная » Конкурсы, Спецпроекты » Сысерть – центр туризма
Сысерть

Сысерть

Редакция газеты «Маяк» совместно с группой депутатов думы СГО объявляют конкурс к 285-летию Сысерти. Объединяем все народные замыслы и идеи по превращению Сысертского района в туристически привлекательный центр. Предлагаем всем жителям стать экскурсоводами и турорганизаторами.

Расскажите о том, какую экскурсию провели бы вы для своих гостей. Что показали, чем удивили, как развлекли?

Может быть, у вас есть история конкретного дома или дерева? Есть семейная легенда? Построен необычный объект? В вашем доме останавливалась проездом какая-то знаменитость?

Представьте себя в роли гида, которому предстоит сопровождать группу туристов пару недель. Как бы вы организовали их отдых, чтобы людям захотелось возвращаться к нам снова и снова.

Чем, на ваш взгляд, может привлечь Сысертский район. Что можно посетить, на что посмотреть, в каких мастерских попробовать свои силы?

Что не хватает нашему краю, чтобы стать туристическим центром? Что бы вы добавили в городскую инфраструктуру (если понимаете, сколько на это потребуется средств и готовы приложить расчеты – приветствуется).

Какие события могли бы стать поводом для массового праздника (карнавала, ярмарки, гуляния), на которые захотели бы приехать гости из других областей России, а, может быть, и других стран.

В общем, любые замыслы рассмотрит компетентное жюри. Интересные работы будут опубликованы. Итоги подведем на праздновании дня города Сысерть. Победителей  ждут призы.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

9 Ответов к записи “Сысерть – центр туризма”

  1. Строитель-Александр 20/12/2016

    Очередная утопия, ну внесут люди предложения, и что дальше? спасибо за участие? А кто будет это все осуществлять то?

    Ответить
    • Александр Савичев 21/12/2016

      Это конкурс, а не план на год. Вдруг Александр тебе понравится идея и ты её реализуешь?

      Ответить
      • Строитель-Александр 21/12/2016

        У меня свои идеи не кому реализовывать, за чужие еще не брался

        Ответить
  2. Елизавета 20/12/2016

    Хорошая идея, показать Сысертский район миру, ведь он прекрасен))

    Ответить
  3. Предлагаю организовать ежегодное событие, ярморка. Ремесленной тематики- ибо о Уральских мастерах ходят легенды=)Во вторых -событие само себя раскрутит- авторитетом грамотно приглашенных участников. В третьих если подогнать под купальный сезон отдыхающие с области, при правильном выборе места проведения , в результате общения с участниками из нашего райна будут черпать, из уст наших земляков ,все положительную инф. о нашем рай- не. В четвёртых в мераприятие не затратное.
    Как пример с пояснением:
    на сегодняшний день экскурсии в самой Сысерти-это наш музей и завод по производству фарфора.Завод фарфора уникален и единственный на Урале, .Сейчас часть изделий на выставке в Москве, а могли быть выставки-ярмарки и в Сысерти.Как это сделать, пригласить местных авторитетных представителей ремесла творчества, а остальные сами попросятся.Допустим приглашаем местных представителей фарфора. Представителей кузнечного дела-семейная кузниц, еденичных кузницов с авторскими работами.Резчиков по дереву с их шедеврами..и т. д пригласить гостей с другого регина, ремесленников.Сделать ежегодной .Отснять видеоматериал для привлечения , в процессе, по окончанию грамотно смонтировать.Озадачить маркетолога для отправки в массы!Дешего и очень сердито))Ну это моё мнение.

    Ответить
    • Строитель-Александр 21/12/2016

      А в чем идея то? Есть уже такой фестиваль, я не удивлюсь, если автор поста даже не слышал о нём.

      Ответить
    • Елизавета 22/12/2016

      «Каменный цветок»- проходил два года подряд уже в рамках Дня города. Прошел очень даже успешно на мой взгляд. Много мастеров и много выбора изделий.
      По мимо наших местных мастеров еще и с области мастера приезжают на фестиваль.
      Нужно чаще массовые мероприятия посещать, чтобы в курсе дел быть)))))

      Ответить
  4. Коля 21/12/2016

    Бред

    Ответить
  5. Макс 21/12/2016

    В сысерти есть старая легенда, о могучих богатырях градоначальниках, которые все как один, заключают сделки с чудищами лесными да драконами жадными и начинают пилить землюшку русскую!!! Хорошо что это лишь легенда

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus