Главная » Власть, Коротко » Вода пошла!
Школа-сад №1 с. Черданцево

Школа-сад №1 с. Черданцево

21 декабря «Маяк» опубликовал открытый запрос главе округа. Речь шла о том, что больше трех недель жители Черданцева живут без воды. Произошел порыв, который коммунальное предприятие не бралось устранить. А причиной нерешительности стал газопровод, самовольно проложенный поверх труб с водой.

Газопровод, хоть официально и безхозяйный, является объектом повышенной опасности. По нему идет вполне себе «хозяйный» газ, которым поставщики снабжают потребителей и берут за это плату.

С 28 ноября жители безрезультатно тормошили Бобровское ЖКХ, Кашинскую сельскую и администрацию округа. Проблема в том, что газовики не давали согласование на раскопки, чуть ли не до конца отопительного сезона.

Мы поставили в известность прокуратуру, написали открытый запрос главе. И, о чудо, 26 декабря отзвонились радостные жители села: водопровод починили в выходные.

И пусть глава не дал письменного ответа на запрос, дело-то лучше слов. Для нескольких десятков семей в Черданцеве есть повод отметить Новый год в хорошем настроении.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Вода пошла!”

  1. местный 30/12/2016

    поделитесь потом ценой вопроса, по идее в отчете главы по резервному фонду пройдет. Если реально сделали за 2 дня, то цена в районе 40-50 т.р. Максимальная рыночная цена нового водопровода из ПНД63 2500 руб. п/м летом, 3500 зимой

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus