Хор "Рябинушка"

Хор «Рябинушка»

Хор "Рябинушка"

Хор «Рябинушка»

Хор "Рябинушка"

Хор «Рябинушка»

Хор "Рябинушка"

Хор «Рябинушка»

Хор "Рябинушка"

Хор «Рябинушка»

Хор "Рябинушка"

Хор «Рябинушка»

Хор "Рябинушка"

Хор «Рябинушка»

Хор "Рябинушка"

Хор «Рябинушка»

30-лет отметил в декабре народный хор ветеранов «Рябинушка» в Большом Истоке.

 

В клубе «Камелот» собрались друзья и участники хора, настоящие ценители русской песни. Большеистокцы с гордостью подводят итоги.  Сотни  людей являются поклонниками «Рябинушки», хор знают в поселке, районе, области,  потому что часто самодеятельные артисты выступают на самых разных концертных площадках.

с 1 сентября    2006 года хором руководит баянист Иван Трофимович Шилов. Под его руководством коллективу было присвоено почётное звание «Народный хор».

Во время праздника на сцене блистали действующие артисты. Не забыли и про бывших участников.

Тех, кого уже нет с нами, сохранили на фотографиях. Рассказывают о них молодежи. А на празднике историю хора представили в виде мультимедийной презентации, которую так и назвали «Жизнь, как песня».

 

Конечно, поздравить юбиляра приехали и почетные гости. Тут и председатель думы О. Б. Сирман-Прочитанская, и начальник управления культуры Н. В. Трухина, и коллеги из других населенных пунктов района.
30 лет. Много это или мало? Трудно сказать. Если говорить о человеке, то это не так уж и много. А вот для творческого коллектива 30 лет оставаться на плаву, пожалуй, вполне солидный срок. Иван Трофимович Шилов, как человек творческий,  предлагает хору много новых интересных форм   работы. Так появляются различные ансамбли женские, мужские. За последнее время внутри хора сложились успешные песенные дуэты, трио, квартеты, танцевальные группы.

 

Есть у коллектива и свои исторические экспонаты. Таким по праву можно считать песенник Милиции Гавриловны Шилковой. В нем — целая история хора «Рябинушка», более 200 песен.

 

Вместе с гостями листают на юбилее наиболее яркие странички этой волшебной тетради. Звучат душевные песни о красоте природы родного  края, душевной красоте живущих здесь людей.

 

За 30-летнюю историю в гардеробной хора скопилось девять комплектов сценических костюмов. Разные фасоны, разные расцветки и образы. Специально к нынешнему торжеству Большеистокская сельская администрация вручила хору 22 комплекта новых костюмов. Кокошники в работе.

 

Еще один предмет истории — старый фотоаппарат «Олимпус», еще пленочный. Он«путешествовал» вместе с хором на протяжении 14 лет.

Самый старший участник народного хора — Анатолий Михайлович Плешков, ему 81 год. В его репертуаре много красивых сольных номеров.

 

Перелистывая старые афиши, которых было  невероятно много, удивляешься неутомимому желанию этих людей работать, творить, удивлять. Афиши приглашают прийти в хор, оповещают о праздниках и концертах, гастролях.  Артисты постоянно в пути: Екатеринбург, Сухой Лог, Богданович, Нижние Серьги, Талица,  Сысерть, Двуреченск…   Легче  перечислить  города и села Свердловской области, в которых не побывал народный хор «Рябинушка». Их песни звучат повсюду и несут радость людям.

 

Надежда Денисова, п. Большой Исток.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus