Главная » Образование, Общество » Зимним турслетам – быть!

Семинар педагогов-туристов15 декабря на детской турбазе «Серебряное копытце» состоялся семинар организаторов туристской деятельности со школьниками.

В семинаре приняли участие педагоги центра внешкольной работы, Сысертского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, учителя школ из Кашина, Сысерти, Двуреченска, Октябрьского, а также представители сысертского турклуба.

На встрече были подведены итоги туристской работы ЦВР за 2016 год: гостям рассказали и показали видеофильмы об участии ребят в слете Союзного государства, майском сплаве по башкирской реке Сакмара и категорийных походах на Северный и Приполярный Урал.

Обсудили прошедшие осенние туристские слеты педагогов и школьников Сысертского городского округа. Присутствующие отметили высокий уровень организации мероприятия. По результатам соревнований, приказом отдела по физической культуре и спорту, молодежной и социальной политике администрации СГО, присвоены спортивные взрослые и юношеские разряды 42-м юным туристам. Педагогам-организаторам туристской работы вручили списки и разрядные значки для награждения отличившихся детей. Разряды и знаки к ним получили также педагоги Сысерти и поселков Октябрьский и Большой Исток.

С большим вниманием слушали участники представителя сысертского турклуба Анатолия Николаевича Лугинина, который поделился с педагогами опытом подготовки сложных категорийных походов.

Наверное, главным событием встречи, стало решение возродить традицию советских времен: на март 2017 года наметили зимние турслеты педагогов и школьников. Педагоги с воодушевлением обсудили и попробовали на практике примерные этапы предстоящих соревнований.

Завершилась встреча вручением сертификатов участникам семинара. Все педагоги отметили важность и необходимость подобных встреч в дальнейшем.

А. Горнов, руководитель структурного подразделения ЦВР.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus