Главная » Коротко, Правопорядок » Десять пешеходов схлопотали штраф

Рейд ГИБДД пешеходыСысертские госавтоинспекторы на прошлой неделе вышли в рейд против пешеходов-нарушителей. Экипаж ГИБДД дежурил по ул. Коммуны в районе магазина «Малахит» и штрафовал любителей перебегать дорогу в неположенном месте.

Более десятка пешеходов были привлечены к ответственности за нарушение ПДД – им выписали штраф в размере 500 рублей. Остальным вынесено устное предупреждение. Каждый из них признавал, что дорогу пересек в неположенном месте, но старался оправдать себя, ссылаясь на спешку и невнимательность. Сотрудники ГИБДД не отпускали провинившихся просто так, а проверяли их знание правил движения.

За 2016 год в Сысертском районе зафиксировано 9 дорожных происшествий с участием пешеходов, в которых пять человек получили травмы различной степени тяжести и четверо погибли. Основными причинами этих аварий стали: переход дороги в неположенном месте и движение по проезжей части при наличии тротуаров и обочин.

Т. Антропова, инспектор по пропаганде ОГИБДД.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Десять пешеходов схлопотали штраф”

  1. skeptimist 24/01/2017

    Гайцы развлекаются! Не, ну в самом деле, что делать, если до светофора 1км. в любую сторону, а цель через дорогу в 10м.? Зато на Р.Люксембуг переход у 47-го дома удачно слепили! Пешеходы от общежития из-за забора и кустов, через снежный вал вываливаются прямиком под колёса! Лепота! И, главное, по правилам!

    Ответить
    • Елена 25/01/2017

      Правильно, что штрафуют! Люди настолько обнаглели, что им лень до светофора дойти. Сколько раз наблюдала: переход буквально в пяти метрах, но они перебегут там, где стоят в данный момент. Да еще детей за собой тащат.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus