Главная » Власть, Правопорядок » Готовимся к сентябрю: особенности нынешней избирательной кампании
Бобров Максим Борисович

Бобров Максим Борисович

2017 год должен принести Сысертскому городскому округу новых депутатов, нового губернатора и нового главу. Причем, выборы каждого звена власти пройдут по-новому. Обо всех переменах мы разговариваем с председателем территориальной избирательной комиссии Максимом Борисовичем Бобровым.

За депутатов и губернатора проголосуют 10 сентября (это единый день голосования) избиратели. Главу изберет после этого новый созыв депутатов думы СГО.

Дума

Сегодня численный состав думы 20 депутатов. Это – обязательный минимум при существующем в округе количестве населения, установленный федеральным законом. Больше – можно, причем, верхний предел не ограничен. Определить необходимую численность законодательство предлагает самим депутатам, закрепив эту норму в муниципальном уставе. Депутаты сами должны установить, при каком количестве и дума будет работоспособной, и интересы населения представлены в достаточной мере. Поправки, внесенные действующим созывом, будут распространяться на ближайшую избирательную кампанию.

Перед выборами 2012 года закон четко регламентировал: если в составе думы 20 и более депутатов, то обязательно должна быть смешанная система выборов: половина избирается по мажоритарной системе (конкретные кандидаты), вторая половина – по пропорциональной (партийные списки). Именно этот порядок: 20 депутатов, избранных по смешанной системе, закреплен действующим Уставом СГО.

Но теперь это условие обязательно, если состав думы от 26 человек. И в Свердловской области наметилась тенденция: муниципалитеты переходят на мажоритарную систему. Дума в Сысертском округе вполне может избираться полностью по мажоритарной системе, без всяких партийных списков. Чтобы избиратель четко знал, за кого отдал свой голос. Могут изменить и количество депутатов следующего созыва.

Но любые изменения нужно закрепить в уставе. А это значит, что инициатива должна появиться, пройти процедуру публичных слушаний, голосование думы и регистрацию в органах юстиции. И это может произойти не позднее, чем за 100 дней до даты выборов. Избирательная комиссия при проведении выборов будет руководствоваться редакцией устава, действовующей на этот момент. Значит – последний срок, когда может начаться такое движение – февраль.

— Максим Борисович, оптимальный вариант работы с избирателями, когда округ разделен на 20 частей, за каждую из которых отвечает конкретный депутат. Он ближе к людям, его лучше знают, то есть лучше всего, на мой взгляд, подошли бы одномандатные избирательные округа. Возможно ли это?

— Однозначно, нет. При формировании округов мы должны выполнить требования законодательства. А оно говорит, что количество избирателей, которые голосуют в одном округе, не должно отличаться свыше, чем на 10%, от среднего значения. По данным на январь 2017 года, которые будут использоваться на нынешних выборах, в Сысертском городском округе проживает 51286 избирателей. Делим на 20 – получаем то самое среднее значение. Кроме того, в нашем округе очень разные по величине участки (на которых люди непосредственно голосуют). И они должны войти в избирательный округ целиком. Если по самой Сысерти еще можно что-то переформатировать, то в целом по округу это невозможно. А на Сысерти приходится 12 из 41 избирательного участка.

По этой же самой причине невозможно сохранить один к одному те 10 избирательных округов, которые были сформированы в 2012 году. Потому что за эти пять лет численность избирателей изменилась. Когда мы формируем многомандатные округа, они укрупняются, что позволяет выполнить требования законодательства и не менять дислокацию участков. Закон позволяет создавать одно, двух, трех, четырех и пятимандатные  округа.

Минус многомандатных округов – некоторая отдаленность депутата от избирателя. Плюс – экономичность. Во-первых, на проведение выборов меньше затрат, так как меньше будет создаваться окружных избирательных комиссий. Во-вторых, в случае, если кто-то из депутатов досрочно сложит полномочия, не всегда нужно проводить дополнительные выборы. Если в 3 и 4-х мандатных округах сложит полномочия один депутат, а в 5-мандатном даже 2 депутата, этого делать не нужно. Потому что останется представительство более 50% депутатов от округа. При условии, что общее количество депутатов думы позволит принимать правомочные решения.

ТИК будет следить за тем, чтобы один избирательный округ был географически целым, объединяя пограничные территории. В один округ, к примеру, нельзя соединить Большой Исток с Никольским. Схема округов также утверждается думой за 100 дней до выборов. Если такое решение депутаты не примут, тогда не позднее 80 дней до дня голосования схему округов определит сама комиссия.

Значимость депутатской работы возросла из-за изменений в законодательстве. Во-первых, избранные в сентябре депутаты будут выбирать главу. Во-вторых, уже нынешний созыв депутатов сможет активнее участвовать в выборах губернатора.

Губернатор

— Выборы губернатора Свердловской области не проводились с 2003 года, — напоминает М. Б. Бобров.

И на нынешних выборах впервые будет применен так называемый «муниципальный фильтр»:

Кандидат, баллотирующийся на должность губернатора, должен получить поддержку у муниципальных депутатов.  Муниципальный депутат вправе поддержать выдвижение только одного кандидата в губернаторы. И это должен быть нотариально заверенный документ, который представляется в областную избирательную комиссию.

Кандидату в губернаторы Свердловской области достаточно получить 7,9% от числа муниципальных депутатов области (федеральным законодательством определена «вилка» от 5 до 10%). При этом не важно, в скольких муниципальных образованиях. Важно получить общую цифру по области.

Если же человек не наберет нужного количества, он не будет зарегистрирован в качестве кандидата в губернаторы.

При этом необязательно, что депутат, выдвинутый конкретной партией, должен поддержать кандидата только от этой партии. Депутат вправе сделать любой выбор, согласно закону. Правда, партии, могут определять внутренние правила. Но это будет уже вопрос соблюдения партийной дисциплины, а не законодательства.

Глава

Срок полномочий действующего главы СГО А. Г. Карамышева заканчивается в сентябре 2017 года. Но теперь избирать его будет не население, а потому и не в единый день голосования. Избирать его будет вновь избранный созыв депутатов представительного органа – думы Сысертского городского округа . А вот отбор кандидатов, выдвинувшихся на главу, проведет специально сформированная комиссия.

— Максим Борисович, какой смысл в создании этой комиссии? Уже существует территориальная комиссия, почему бы и не возложить на нее прием документов кандидатов на главу и проверку их на соответствие закону?

— ТИК проверяет документы только по  признаку соответствия требованиям законодательства. Остальное дается на откуп избирателю. Здесь же у комиссии стоит другая задача: оценить, соответствует ли кандидат по своим профессиональным качествам должности главы. Комиссия производит отсев именно по профпригодности, чего не может делать ТИК. Законодатель таким образом добивается, чтобы популист, не обладающий нужными знаниями и умениями, не пришел управлять огромным и сложным муниципальным хозяйством. Эта конкурсная комиссия будет не только документы рассматривать, но и задавать вопросы кандидату.

— Но насколько этот отбор будет объективен? Не приведет ли он к коррупции?

— Это уже вопрос исполнения. Такую возможность абсолютно исключить нельзя, но следует отметить, что комиссия формируется следующим образом: половина состава представляется губернатором, а вторая – представительным органом местного самоуправления, при таких обстоятельствах проявление коррупционной составляющей маловероятно. Должен сказать, что идеальной системы выборов не существует. И сейчас в нашей стране все еще идет становление избирательной системы. Возможно, оно затянулось. Законодательство стремительно меняется. Об этом как раз свидетельствует то, что двое выборов подряд по закону в той же редакции  провести пока не удается. Значит, устоявшейся системы нет. Идем путем проб и ошибок. Но ведь иначе и невозможно. В  ситуации избрания главы депутатами глава будет отчитываться перед думой, как перед работодателем. Порядок отзыва избранного главы определен Уставом СГО (отозвать главу по этому порядку практически не представляется возможным – прим. автора). Сейчас лицо, прошедшее по конкурсу и избранный депутатами представительного органа, заключает контракт с  председателем думы. Он подотчетен думе и губернатору.

— На сегодняшний день законодательство запрещает совмещать депутатскую деятельность с муниципальной и государственной службой. Но разрешает совмещать ее с работой в муниципальных предприятиях и учреждениях. Возникает ситуация: с одной стороны, депутат-директор МУПа должен контролировать главу. С другой, глава с ним подписывает трудовой договор, принимает на работу и увольняет, устанавливает зарплату, премирует… Налицо конфликт интересов.

— Возможно, коллизия существует. Но мы руководствуемся действующим законодательством. А оно не запрещает такое совмещение.

Ирина Летемина.

P.S. В ближайших номерах мы продолжим разговор о подготовке к большой избирательной кампании. Приглашаем вас к обсуждению. Делитесь мнениями, задавайте вопросы.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus