Главная » Народные новости » Крещенское путешествие пожилых «моржей»

SDC1491119 января в светлый праздник Крещения участники клуба «Социальный туризм» при комплексном центре социального обслуживания населения отправились на Кипящий ключик, что находится в природном парке «Бажовские места». Вела нас специалист центра Надежда Викторовна Барчук.

До ключика шли по замерзшему пруду и лесу. Нужно сразу заметить: тропа была что надо – плотная, утоптанная, широкая, как дорога. Шагать по ней было легко. С утра еще морозно, но мы все хорошенько утеплились, и при ходьбе было даже жарко. Шли долго, а с нами – бессменный гид Людмила Евстафьевна Мухина. По пути она вела для нас экскурсию, рассказывая про паром, перевозивший с одного берега пруда на другой торф для завода, про урочище Паново и многое другое.

SDC14881Я впервые посещала эти места и не ждала, когда же мы придем в конечную точку. И вот палатка замелькала меж сосен. Ура, пришли! Подходим, а там кострище, таган стоит, на нем большой чугунный котелок. Как мы обрадовались привалу, ведь в нашей туристской группе все старше 55 лет – честно сказать, мы немного подустали. Первым делом пошли опробовать купель, где дежурили сотрудники природного парка. Не все, но многие проверили водичку на себе, и я в том числе.

YQoZzwxZ0vMЭто мой первый эксперимент. «Мы уже давно вышли из детского возраста, каких только трудностей в жизни не испытали… Неужели не смогу?» – вела я разговор сама с собой. И что же? Совсем не страшно! Конечно, спускалась по ступенькам, держась за поручни, осторожно. Меня подбадривали, мол, не трусь, давай быстрее! А я не спешила: должна же прочувствовать всю прелесть первого зимнего купания. Три раза окунулась – и в теплую палатку. Какие молодцы работники парка, которые позаботились о «моржах». Как одеваться на морозе, где температура около минус 20 градусов? Обтираемся, тело горит. В палатке нас человек пять, все в восторге от собственного подвига, бодры и веселы.

Оделись и направились к костру, а там почти пир: пряники, печенье и чай с сахаром. Мы разгорячились, полились песни одна за другой, вокруг костра устроили хоровод. Танцы помогли не растерять тепло. До чего душу отвели! Среди нас были девчата из хора «Русская песня». Они никому не дадут заскучать. Наплесались, напелись и домой обратно гурьбой отправились. Так и шли с песнями, унося с собой частичку светлого и доброго, что подарили нам сугробы, заснеженные сосны и заиндевелые кусты. Как же прекрасна природа зимой!

Хочу выразить благодарность от всех нас центру социального обслуживания населения за то, что опять вытащили нас и своих норок. И, конечно, спасибо руководству природного парка «Бажовские места». Если бы не они, такой замечательной вылазки не получилось бы!

З. Банных, г. Сысерть.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus