Главная » Народные новости » По нужде – на улицу

DSC_9030– На улице зима, а на автостанции в Сысерти не работает туалет, – написала нам Н. А. Власова. – Недавно ездила к детям в Екатеринбург, пока ждала автобус, стала свидетелем интересной сцены. Молодая мама с ребенком обратилась к кассирам с вопросом: «Куда малышу можно сходить в туалет, долго он терпеть не сможет?». Кассир сказала, что санузел находится на ремонте и ничем помочь не может. За ребенка вступилась другая пассажирка, требуя, чтобы работники автостанции в таком случае дали возможность воспользоваться служебным туалетом. В перепалке победила справедливость, мама с ребенком благополучно дождались своего автобуса. Что делать остальным пассажирам, ведь всех в служебный санузел не пустят? Почему из года в год ситуация повторяется?

Чтобы посмотреть, какая обстановка на сегодняшний день в общественном месте, мы побывали на автостанции. На дверях туалета нет никакой вывески, предупреждающей о неисправности санузла. За пять минут, пока находимся на территории, наблюдаем, как люди поочередно подходят и дергают ручку закрытой двери. Конечно, при нас пассажиры развернулись и ушли обратно, но так делают далеко не все. Стена здания и снег неподалеку от входа в санузел уже приобрел явный желтый оттенок. Женщины и дети и вынуждены по малой нужде бежать на мороз за мусорные баки, преодолевая свой стыд и страх.

Ситуацию с санузлом мы попросили прокомментировать директора МУП СГО «АТП СГО» И. В. Распутина.

– Туалет на автостанции – это наша извечная проблема. Мы ремонтируем его каждые два-три месяца. Пассажиры, то всяческие отходы смывают в унитаз, так что забивает всю канализацию, то сантехнику отломят, сломают. У нас просто нет таких средств, чтобы десятки тысяч отдавать за регулярную замену раковин и унитазов, а также за вывоз специализированной машины и специалистов, которые пробьют затор. Сейчас в очередной раз мы вынуждено закрыли санузел на ремонт, как появится возможность, так возобновим его работу.

По примеру автостанций в других городах, решением проблемы стала бы организация платного туалета с обязательным вахтером, который следил бы за порядком и сохранностью имущества. Стоит учесть, что в соответствии с законодательством в подобных заведениях на вокзалах право на бесплатное посещение имеют пассажиры при наличии не просроченного билета, провожающим же или прохожим, зашедшим по нужде, придется заплатить за услуги деньги. Но будет ли эта мера принята в Сысерти, неизвестно.

Елена Семенова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “По нужде – на улицу”

  1. местный 27/01/2017

    Вспоминаю Михаила Афанасьевича: «Разруха не в клозетах, а в головах». Кто не понял классика (это к руководству АТП, бывшему и нынешнему,- тому,кто не может навести порядок в столь простом вопросе) советую перечитать Булгакова, поможет.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus