Главная » Новости, Правопорядок » Смерть на конной прогулке

кони, лошадьВ Свердловской области проводится доследственная проверка по факту гибели мужчины, получившего не совместимые с жизнью травмы во время конной прогулки.

В правоохранительные органы Сысертского района поступило сообщение о смерти мужчины 1987года рождения, который попал в больницу с открытой черепно-мозговой травмой. Предварительно установлено, что инцидент произошел вечером 7 января 2017 года на территории поселка Первомайский Сысертского района.

Группа отдыхающих осуществляла прогулку на нескольких лошадях, принадлежащих местному конно-туристическому клубу. Группу сопровождали двое инструкторов. При неустановленных пока обстоятельствах на расстоянии приблизительно около 200 метров от конно-туристического клуба один из отдыхающих, следовавший шестым в группе из восьми всадников, упал, после чего лошадь задела его копытом, причинив указанную травму.

Пострадавшему оказали первую медицинскую помощь, а также вызвали скорую помощь, сотрудники которой доставили мужчину в больницу. К сожалению, спасти его не удалось. Утром 8 января 2017 года от полученных повреждений он скончался.

В настоящее время следователем СКР устанавливаются обстоятельства трагедии. Для определения точной причины смерти мужчины проводится судебно-медицинская экспертиза. Опрашиваются родственники погибшего, непосредственные очевидцы произошедшего, а также представители конно-туристического клуба. Истребована документация, касающаяся деятельности клуба по оказанию услуг гражданам. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

М. Чалков, помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus