Главная » "Форточка", Культура, Общество » Весь год будут радовать родные пейзажи
Награждение за конкурс "Календарь от "Форточки"

Награждение за конкурс «Календарь от «Форточки»

6 января в арт-кафе «Шоу вкуса» состоялось подведение итогов и награждение победителей конкурса «Календарь от «Форточки». Заслуженные награды от спонсоров получили фотографы и юные художники из Сысертского района и Екатеринбурга.

Конкурс иллюстраций проходил в декабре. Лучшие изображения отбирались в четырех номинациях. Участие приняли 52 человека, которые представили на суд жюри в общей сложности 320 работ. Результатом конкурса стали яркие настенные календари на 2017 год, иллюстрированные конкурсными фотоснимками, коллажами и рисунками участников.

Наибольшее количество работ было представлено в номинации «Родной пейзаж». Сосны, рябины и березы, ковры из опавшей листвы и полевых трав, Сысертский пруд и тальковые карьеры, самый нижний ракурс и вид с высоты птичьего полета… Природа во всех своих проявлениях нашла свое отражение в великолепных фотоработах 24-х участников. Из 211-ти снимков представители молодежного портала «Форточка» отобрали десятку лучших и выставили на голосование на сайте «Вконтакте».

Награждение за конкурс "Календарь от "Форточки"

Награждение за конкурс «Календарь от «Форточки»

Именно по результатам опроса и были определены победители, чьи работы украсили фирменные календари от «Форточки». Первое место занял вечерний фотопейзаж Наталии Беловой, снятый с Бессоновой горы. На втором месте оказался снимок Антона Фадеева с квадрокоптера – то самое фото, которое показало нам, что озеро Тальков камень на самом деле имеет форму сердца. Третье место занял зимний пейзаж Евгения Тюрина.

Не меньший ажиотаж вызвала номинация«285-летию Сысерти посвящается», где принимались не только фотографии, но и рисунки, коллажи и работы в других жанрах. Главным критерием оценки здесь стала узнаваемость. Среди достопримечательностей участники выделяли, в основном, старый центр: электротехнический завод, вокруг которого и был создан наш город в 1732 году, храм Симеона и Анны. На конкурсных иллюстрациях – плотина, колокольня и купол храма, пруд, гора Бессонова. Те места, которые так любят местные жители и гости Сысерти.

Свои шедевры прислали 33 автора. В их числе – 20 учеников Сысертской художественной школы, воспевающие малую родину в своих картинах.

Календарь с рисунком Софии Патрушевой

Календарь с рисунком Софии Патрушевой

На всеобщее голосование выло выставлено 10 работ из 89-ти. Первое место занял рисунок Софии Патрушевой, которая изобразила вид на храм с южного ракурса. Второй стала работа Полины Девятых – объектом ее внимания стало здание краеведческого музея. На третьем месте оказалась ночная фотография Василия Язовских с видом на старый завод.

В номинации «События года»  участие приняли семь человек. Из 19-ти фотографий на голосование вынесено пять снимков. Лучшим признан яркий кадр Игната Сарапулова с фестиваля красок «Холи», который прошел в Сысерти в День молодежи. Второе и третье место участники опроса отдали Наталии Беловой, которая представила несколько коллажей с местных мероприятий. На календарь попали фото-подборки с «Майской прогулки» и фестиваля дворовых игр.

В конкурсе рисунков «Молодежный портал «Форточка» – это» свое творчество презентовала только одна участница – Мария Городищенская. Она единственная, кто постарался и специально для конкурса нарисовал свои ассоциации с деятельностью портала.

На церемонии награждения присутствовали почти все призеры. Каждому из них достался календарь с изображением собственного авторства и, конечно же, ценные призы от фотостудии «НВ», газеты «Маяк» и других спонсоров.

В.Б. Шибаев с фирменным календарем от "Форточки"

В.Б. Шибаев с фирменным календарем от «Форточки»

В номинации «285-летию Сысерти посвящается» за первое и второе место наградил основатель Бюро экскурсий «VIA SYSERT» Александр Савичев. А в бонусной номинации «Самый активный автор» Василию Язовских и Владимиру Синицыну свой приз – флешки на 8 Гб – вручил директор компьютерного салона «Qwerty» Александр Писклов.

В бонусных номинациях, учрежденных организаторами, награждены «Вдохновители» – преподаватели детской художественной школы Екатерина Викторовна Репницына и Людмила Дмитриевна Первухина, чьи воспитанники приняли активное участие в конкурсе. За оригинальность отмечен Антон Фадеев, выставивший на суд жюри фотографии с высоты птичьего полета. За победу в конкурсе репостов свои призы получили Сергей Конев и Владимир Синицын.

В честь Нового года «Форточка» решила поблагодарить партнеров, которые уже получили в подарок фирменные календари, а также отметить своих самых активных единомышленников. Вкусные подарки от службы доставки еды «Нагано» и магазина «Островок» получили Мария Городищенская, Наталия Белова и Оксана Холодкова – настоящие фанаты и постоянные участники мероприятий «Форточки». Определен и самый активный подписчик группы «Вконтакте» в 2016 году – Ирина Никулина, а также самый активный волонтер – Наташа Мезенина.

После награждения все желающие смогли купить приглянувшиеся календари. А организаторы конкурса остались, чтобы обсудить планы на предстоящий год. Главные события, кстати, уже отмечены на подарочных календарях: 28 мая – Майская прогулка в Сысерти и 27 августа – Фестиваль дворовых игр.

Фирменные календари от «Форточки» можно приобрести в редакции газеты «Маяк» и студии «Ramarro». Стоимость 70 рублей.

Юлия Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Весь год будут радовать родные пейзажи”

  1. Отличные, кстати, календари!
    Купил себе 4 штуки разных — особенно хороши с ночными видами Сысерти!
    Спасибо всем — и за идею, и за воплощение!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus