Главная » Правопорядок » АТП остается на контроле прокуратуры
Алексей Алексеевич Лобазов

Алексей Алексеевич Лобазов

Сысертской межрайонной прокуратурой в 2016 году уже проводилась проверка по оплате  труда  работникам  МУП  «Сысертское  АТП». Выявляли задолженность по заработной плате за февраль и март в размере 1180 313 руб. В адрес директора 18 мая вносили представление. После чего задолженность была погашена.

По вашей информации была проведена проверка в январе. Установили, что решением арбитражного суда Свердловской области от 20 декабря 2016 г. МУП «Сысертское АТП»   признано банкротом, на предприятии введена процедура конкурсного производства. В нарушение  требований ст. 136, ст. 140 Трудового кодекса РФ  МУП  «Сысертское  АТП» не выплачивает  своевременно заработную  плату, перед работниками имеется задолженность по оплате труда  с  сентября по декабрь 2016 г.

По материалам  проверки, направленным  прокурором в органы предварительного расследования,  старшим следователем  Сысертского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1  Уголовного кодекса  РФ.

По состоянию на 8 февраля задолженность  по заработной плате составляет 896 724 руб. Ситуация находится на контроле прокуратуры.

А. Лобазов, заместитель  межрайонного  прокурора

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus