Главная » Народные новости » Автобус – не роскошь, а средство передвижения

IMG_5537Вот снова на страницах местных газет читаем страшные слова «война с предпринимателями». Односторонний взгляд – это не объективная позиция авторов.

Мы живем в условиях свободного рынка и здоровой конкуренции, и называется это альтернативный подход в предоставлении услуг населению. Здесь всегда было несколько важных критериев: цена, качество, сервис – три кита бизнеса. Что мы, горожане, получили сейчас? С введением муниципальных маршрутов установлен новый тариф 16 рублей, а не 20, как раньше. Отличная антикризисная экономия, с этим не поспоришь, особенно для пенсионеров и малоимущих. Еще один плюс – качественная и своевременная замена старых автобусов на новые, комфортные. Сервис стал лучше, по воскресеньям и в праздничные дни мы получили гарантированное обслуживание. Увы, раньше его не было. Вот об этом и надо говорить в первую очередь, ведь в городском округе множество людей, которые каждый день пользуются услугами автобусных перевозчиков.

Почему мы должны ездить на старых, пахнущих бензином автобусах, если есть прекрасная замена? Без развития мы увязнем в прошлом веке, а нас интересует комфорт. Очень хорошо, что глава города и руководство АТП нашли возможность и приобрели новые автобусы, вывели их на городские маршруты на радость сысертчан по новым сниженным тарифам. Они фактически субсидировали наши поездки, благородная миссия. Тем самым глава округа А. Г. Карамышев выполнил наказы избирателей о замене старых автобусов на новые.

Конечно, мы хотим поблагодарить и частного перевозчика Э. А. Редопупову, она проделала большую работу. Однако надо справедливо признать, что прибыль от многолетнего бизнеса стоило вкладывать в развитие и обновление автобусов, разумно индексировать цены на билеты, а они монопольно росли. Поэтому естественным образом новое и экономное вытесняет старое и не прогрессивное, и конфликтовать тут не зачем. Надо думать о пассажирах в первую очередь, а все эти новые изменения как раз на руку жителям города. Надеемся, что перевозки всегда будут надежными, безопасными и удобными!

Н. Овчинникова, г. Сысерть

Прокомментировать данное письмо мы попросили частного перевозчика Сысерти Э. А. Редопупову, с деятельностью данного предприятия читательница сравнивает работу АТП.

– Печально, что в своей статье Овчинникова ничего не говорит о сегодняшней ситуации на Сысертском АТП, – поясняет Эвелина Андреевна. – О том, что благодаря руководству АТП данное предприятие признано банкротом, что глава А.Г. Карамышев постановил ликвидировать Сысертское АТП. Также про то, что вторую неделю новых и экономичных автобусов нет, а старые и пахнущие бензином есть. О каком гарантированном обслуживании и качественном сервисе может тогда идти речь?

Мы за здоровую конкуренцию. О чём в нашей ситуации говорить нельзя. Так много говорят о нелегальных перевозчиках, которые катаются перед автобусами муниципальных автобусов и собирают пассажиров. В нашем случае всё наоборот: МУП «Сысертское АТП» осуществляет перевозку пассажиров в Сысерти без разрешительных документов, за что были оштрафованы в декабре 2016 года на 300 000 рублей. Притом, что на нарушение руководство предприятия шло осознано и знало о возможном наказании. Штраф ведь не из своего кармана платить и на зарплату начальства он не влияет.

Думаю, для любого предпринимателя своё дело как ребёнок. Хочется, чтобы он рос и развивался. Наши постоянные пассажиры помнят, как в 2005 году мы начинали с новых «газелек», потом был «зелёненький кузнечик» и новые вместительные автобусы «Авроры»… Мы развивали наш бизнес и разумно индексировали цены на билеты. В 2009 году право устанавливать тариф на проезд у нас забрало государство.

Не регулируя стоимость топлива и других ГСМ, стоимость запчастей, вводя новые требования по установке системы ГЛОНАСС, повышая тарифы по страхованию и налоги – всё, то из чего складывается услуга по перевозке пассажиров, чиновники указывали нам, сколько мы имеем права брать с пассажира. Всё это привело к тому, что сейчас мы работаем на старых, пахнущих бензином автобусах.

Есть такой афоризм «Считать деньги в чужом кармане нехорошо, но очень интересно». Новые автобусы Сысертского АТП не заслуга его руководства. Куплены они не на прибыль от деятельности предприятия, и не на личные сбережения руководителя АТП или главы округа, а на субсидированные безвозмездно средства из областного и местного бюджетов, то есть на деньги налогоплательщиков.

Кроме того, заработная плата ни А. Г. Карамышева, ни руководителя транспортного предприятия не зависит от финансового состояния Сысертского АТП. Получило предприятие прибыль или сработало в убыток, платит ли положенные по закону налоги и заработную плату водителям. При такой политике можно и не только по 16 рублей возить, но и по 10, или вообще бесплатно. А почему нет? На деньги налогоплательщиков можно что угодно делать. Накопить долгов и обанкротиться. Создать новое опять-таки не на свои личные сбережения, а там как карта ляжет.

А на замечание о том, что прибыль от многолетнего бизнеса нужно было направлять на развитие и обновление автобусов, хочется сказать, да мы не против. Только вот нечего направлять! Поэтому в Екатеринбурге и действует тариф на городском транспорте уже 28 рублей за поездку, и с 1 февраля отменили льготный проезд для пенсионеров. А себестоимость одной поездки одинаковая, что в Екатеринбурге, что в Сысерти. О том, какие автобусы за 28 рублей курсируют по улицам Екатеринбурга говорить не буду, кто ездит, тот знает.

Ещё хочется заметить, в 2006 году мы открыли новый маршрут в поселок Каменка, по которому автобус осуществлял более 10 рейсов в день. Стараниями администрации в 2011 году от этого маршрута мы вынуждены были отказаться. С тех пор стабильного обслуживания по этому направлению нет, жители Каменки уже устали, наверное, жаловаться, кто смог, купил собственный автотранспорт. И нет никакой уверенности, что завтра жители Сысерти не окажутся в такой же ситуации.

Подготовила Елена Семенова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Автобус – не роскошь, а средство передвижения”

  1. Оптимистка 10/02/2017

    В данной ситуации даже моего оптимизма не хватает. Все ясно, как Божий день: выдавят Редопупову Э.А. с маршрутов и опять наступит многолетняя эра отсутствия городских автобусов.И побежит местный народ пешим дралом из конца в конец Сысерти. А школьники опять начнут тренироваться в пешей ходьбе? В приснопамятные времена это называлось вредительством и сроки за такие шуточки давали не шуточные. Но это так, к слову. Я затрудняюсь сказать, каким местом думают наши районные руководители… Лично я за расширение возможностей для таких ответственных предпринимателей, как Э.А Редопупова.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus