Главная » Образование, Общество » Чтецы радовали артистизмом

Конкурс чтецов 23 школаВ первых числах февраля в школе N23 весь день были слышны стихи. И все – о самом волшебном времени года, зиме. От строк Пушкина и Есенина до авторских произведений, написанных бабушками учеников.

В ежегодном конкурсе чтецов принимали участие учащиеся 1-4 классов. Лучшие из лучших в своих классах соревновались со своими ровесниками из параллели. Конкурс получился очень лиричным, добрым, поэтичным. Не обошлось на конкурсе и без фаворитов. Павел Вяткин из 3 «Б» (учитель А. Р. Чернигова) так прочел стихотворение С. Никитина «Встреча зимы», что у жюри перехватило дыхание от восторга. Среди первоклассников лучшей стала Ярослава Староданова (учитель С. М. Каменская), среди второклашек – Дмитрий Кранкенвартер (учитель А. А. Ефремова), среди четвертых классов – Смертина Алиса (Н. И. Соболева).

Юные чтецы долго готовились вместе с преподавателями и родителями. Оттачивалось не только выразительное чтение наизусть, но и актерское мастерство, так как критерии оценивания были очень серьезными.

Следующий конкурс будет посвящен красавице-весне, и мы с нетерпением ждем великолепных стихов в исполнении ребят.

– Хочу от чистого сердца поблагодарить организаторов этого замечательного конкурса, – поделилась впечатлениями мама одного из победителей Светлана Кранкенвартер. – Рада, что мне довелось поприсутствовать на литературном состязании. Спасибо учителям за положительные эмоции, любовь к поэзии, которую они прививают нашим детям, за поддержку их творческих порывов!

К. Яруллина, учитель русского языка и литературы школы N23.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus